※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
妊娠・出産

娘がミルクを飲むと顔が赤くなりますが、すぐに引いていきます。病院に行くべきでしょうか?離乳食は2回、混合で100と180ml飲んでいます。

今まで気になっていませんでしたが、最近娘がミルクを飲んでいる時、顔が赤くなります。アレルギーとかではないか心配です。ただ、飲んでから何かあるわけでもなく、すぐ赤みは引いていきます。
病院に行った方がいいのでしょうか?
離乳食は2回、それぞれ離乳食後に100、夜寝る前に180飲んでいて、混合です。

コメント

ママリ

アレルギーっぽいですね💦
うちの子ミルクで顔中赤くなり乳アレルギーでした😣💦

• まんぼ

まんぼ

やはりアレルギーですかね💦今まで出なかったので心配です💦病院に行って聞いてみた方がいいのですかね?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

うちもそれまで何ともなく、9〜10ヶ月くらいでアレルギー発覚しました💦
    念の為病院行って上の写真見せると良いと思います😣

• 6月15日
  • まんぼ

まんぼ

ありがとうございます💦とりあえず心配なので、来週予防接種の時に聞いてみたいと思います!

• 6月15日

私も産まれた時混合でした💡
助産師さんに、粉ミルクのアレルギーは体に出るんじゃなく、便に血が混ざるんだと退院のとき教えてもらいました💦
でも心配ですよね😰

• まんぼ

まんぼ

そうなんですね!今まで何もなくて、最近突然なので気になって...💦でも便は普通ですー。気になります💦

• 6月15日