※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

パンパースSサイズを使っているのに、急にうんちやおしっこが背中から漏れるようになりました。以前はあまり漏れたことがなかったのに、今は後ろに流れていく感じがするとのことです。

昨日から急にうんちもおしっこも背中漏れします😓
パンパースSサイズ使ってますがきつそうな感じも緩そうな感じもありません今までもあんまりもれたことなかったです😓うんちもおしっこも後ろに流れてってる感じがしますなんで〜😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーがおすすめです(*´∇`)
我が家もうんち漏れをした時からゆるゆるうんち期間はムーニーに変えました。

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!!
    ムーニーは漏れにくいんですか?😂

• 6月15日
ぷーたんママ

月齢が上がり量が増えたかですね!
そもそもうちはパンパース合わなくて、っていうかパンパース=漏れるで有名です笑
SでいけるならSでいきたいですからね!メーカー変えるか、テープを八の字留めしたりで試行錯誤してみてください。

えりー

私もパンパース使用していてある時からうんちが毎回背中に漏れてしまいこちらで質問したらムーニーを勧められました!
結局メーカーを変えずそのままパンパース使っているのですが、背中の端に100均で買ったコットンを詰めて塞き止めるといいよーと教えてもらいそれで何とか凌ぎました!
もしメーカー変えたいけど今使っているのがまだ残っているようなら試してみて下さい😊

保育園で働いてますが、パンパースの子はよく漏れてます。漏れるから他のに変えてほしいな〜〜なんて担任の先生にチョロっとお話したりしてます。

漏れる子は大概
・柔らかうんちがおおい
・腰の形状にあってない(子供の肉付きがそんなにない)
・サイズがあってない
なので、家で便漏しないのかな?とよく心配になります。

パンパースを例えるなら極薄ナプキンみたいなものなので、ある程度厚みがあったろうがフィットする、かもしれないですね!
お節介でした💀

• りんりん

りんりん

わーすごくわかりやすいご丁寧にありがとうございます😵
    そういえば最近すごい柔らかいうんちになりました😓ムチムチしてる方なので原因はそれですね😓笑
    色々試して見ます!

• 6月15日