コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も左に向き癖があって、めっちゃ頭の形悪くなってしまいました😭
月齢が低い頃はドーナツ枕使って、右に人やテレビなど興味をもつものがくるようにして左は壁!みたいな感じにしてました。
動くようになったので多少マシになったのと、髪の毛が生えてきた(うちの子はめっちゃハゲてました🤣)ので目立たなくなりましたが、やっぱりまだ綺麗な丸じゃないです😭😭
首すわりはうちも結構遅めで、うつ伏せにして顔を持ち上げる練習をしてました!
もちろん必ず見ている時で😊
3児ママ
息子は右側を向くのが好きだったので左向くように右側にタオル丸めたやつを置いて、寝かせるときも身体ごと左向くように寝かせてました!
左側にも小さめのタオル置いてうつ伏せにならないようにすればある程度がっつり横向けても大丈夫でしたし、今では左を向いて横向きに寝てます😅
首すわりは縦抱きやうつ伏せ練習を1回2回ぐらいやってました☺️
顔あげてる時におもちゃとかを顔の前で動かすとおもちゃ追ったりするので苦痛にならずに練習できるかもです👍🏻
-
ダッフィー
いい情報ありがとうございます!
うちとは逆だったんですね!もっと早いうちに対策してあげればこんな事にはならなかったかもです😔
バスタオルや、サイズ違いで敷き詰めてみます😅窒息とか心配なので😭- 6月15日
ひまり
私は、添い乳をいつもの向きと反対にしたら治りました😊
-
ダッフィー
なるほど!向き癖の反対にすれば大丈夫ですよね😅
- 6月16日
ダッフィー
本当にミスった😭って思ってます😥
女の子だし、形が微妙なのは可哀想と思って😅
左壁!いいですね!右側に興味示して貰うよう頑張ります😓