※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keika
子育て・グッズ

1歳の子供にチャイルドシートを買おうと考えています。車にはあまり乗らないので、軽量で使いやすいものがいいです。他の方はどんなチャイルドシートを使っていますか?

こういう感じのチャイルドシート買ったことある方いますか?

もうすぐ1歳なのですが、こういうのはまだ早いですか?説明にはサイズ2種類で、1歳から利用できると書いてあります。

親の車用なので頻繁には乗りません。

また、親の車用にチャイルドシートつけてる方など、どんなものつけてますか?
やっぱり、がっちりしたものですかね?
持ち運びも簡単だといいなーと思っています(^ ^)

コメント

sun

すごいこんなタイプがあるのですね😂わたしも一歳からの探してて参考になりました😂コメントの意図があわなくてすみません😂

• keika

keika

大丈夫です😊コメントありがとございます😊
    なるべく安いのを探していたらこういうのにたどり着いて気になりました!
    たまにしか使わないなら持ち運びも出来ますし便利ですよね!

• 6月15日
ままり

実母が実母の車用に似たものを買いました!一歳台の時に乗せたことがありますが、心許なくて一度きり、短距離のみでさすがにもうすこししっかりしたものを…という話になり、結局買い換えてます💦
どうしても固定も甘く、万が一のことを考えるとこれならしててもしてなくても変わらないかな、という印象でした😂

• keika

keika

安い値段なだけに不安定さもありそうで、もうちょっと金額を出してしっかりした方がやっぱりいいですよね😅
    買い換えたシートはもう決まったんですか?よかったら教えてください😞

• 6月15日
  • ままり

ままり

買い換えたシートはコンビの一歳から使えるチャイルドシートです😊
    もちろん付け外しは最初のものより面倒で重いですが、子供の安全には変えられません😂

• 6月15日
  • keika

keika

私も自家用はコンビを使っています😊(いらない情報すみません💧)ちゃんとした取り付けのものを買うことにしました!その通り!子供の安全第一ですね👷‍♀️ありがとうございました😊

• 6月15日
A✩.*˚

それほしい!

答えになってなくてすいません😂

• keika

keika

全然大丈夫です😊買うか考えてるのですが、調べてもレビューがあんまり出てこなくて使ってる方少ないのかなぁとか思ってしまって😅

• 6月15日
バルタン星人

事故にあった時に子供を守る目的ではなく、とりあえず法律を守るためにチャイルドシートに乗せるとゆうことならいいと思います!ほんの5分しかのらないとかなら!割と距離を乗るなら事故った時怖いです。

• keika

keika

やっぱりコンビニ行く程度とか本当に短距離でしかこれじゃ不安定ですよね😞シートベルトで固定するがっちりしたものを探すことにしました!ありがとうございます😊

• 6月15日
はじめてじゃないママリ

カー用品店で働いてます!
前こんな感じのチャイルドシートの商品の問い合わせを受けたことがありましたけど、子供のことを考えたらやめた方がいいって思いました😅
事故が多い世の中なので、ちょっとの距離でもこんなチャイルドシートには乗せたくありません😓

私は親と出かける時は自分の車に親を乗せます!

• keika

keika

ちゃんとした取り付けのものを、購入することにしました!コメントありがとうございます😊
    私はペーパーで今練習中なので、旦那がいないと自家用乗らないんですよね💧(いらない情報すみません💧)

• 6月15日