※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜泣きで寝不足の早産の赤ちゃんについて相談です。母乳とミルクをあげても1時間半しか寝ない。抱っこしないと寝ないことも。夜3時間寝かせる方法を教えてください。

早産で修正0ヶ月です!夜なにしても泣きます!
1時間とかで起きるので起きるたびに母乳あげてて片方10分ずつで寝落ちするのに1時間しないうちに起きたりします😭
なのでたまにミルクもあげてるんですけど、それでもよくねて1時間半とかです、、
今日なんか抱っこじゃないと寝てくれないです😥
どうしたら夜3時間とか寝てくれますか😭

コメント

ぱん☺︎☺︎

うちの子はまとめて三時間とかねてくれたのは3ヶ月からくらいでしたよー!1時間半とかで起きたりの繰り返しだったので時間が経てば経つほどよく寝てくれるようになるとおもいます。娘の場合は隣で一緒にねるときと抱っこの時はよく寝てました!

• a

a

そうなんですか😭😭
    じゃあ耐えるしかないですね、、
    毎日夜何時にふとんにはいって寝かせるとか決めてましたか?
    泣くたびに授乳してましたか?😭

• 6月15日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

泣くたびにおっぱいでした!1日何十回ものんでましたよ😊😊夜何時に絶対寝せるとかは決めてませんでした!自分が何時に何をするとか言うのに縛られるのもきついし、絶対その時間に寝せなきゃってすると余計疲れる気がしてたので、今でも保育園行ってないしねむくなったら寝る感じです。ある程度するとねむくなる時間も決まってくるのできついのは今だけ!て言い聞かせて頑張りましょう😢今思えば新生児期から3ヶ月くらいまでは余裕がなさすぎたのでもっとたのしんで育児しときたかったなーと思ってます😭

• 6月15日
  • a

a

そうなんですね😥
    あと2ヶ月ちょっと我慢するしかないですね…
    今だけだとおもって頑張ります😭
    ありがとうございます!

• 6月15日
ぴよぴよ

うちの娘もそんな感じでした。。。
そういう時期なのかなと思ってもう割り切ってひたすらその状況に付き合ってました😂座椅子に授乳まくら使っておっぱいあげながら寝かせてそのまま自分も寝てっていう生活がとても長かったです😂
3ヶ月くらいから急に夜布団でも寝てくれるようになって楽になっていきましたよ^_^
最初の頃はわたしの中では必死に子育てしてたので1番大変な時期でした💦

• a

a

やっぱりそんな子が多いんですね😭
    私もいまおっぱいあげながらそんな感じです😂
    夜は電気などつけずに暗くしておっぱいあげてましたか?

• 6月15日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

夜はリビングを豆電球にして、テレビの音をめっちゃ小さくしてつけてたのでテレビの光があったので暗くはなかったです!!💡

• 6月15日
2児mama

まだ新生児ってことですよね💡
まだ昼夜の区別も出来てないですし当たり前なのかなと思います😣
寝不足キツイですよね😭
でもきっと寝てくれる日がきます!
昼間は誰かに少し見てもらったり出来るだけ一緒に寝るようにして頑張ってください😣

うちもそんなかんじでしたよー!