コメント
ゆあ
まあひさんが出来る事は
暖かく見守ることだと思いますよ♪
個人差あるし焦らないでも大丈夫です👌
ゆきだるまん
私は小児科が偶然空いてたときに下痢の相談ついでに軽く「できることないですかねえ、、」と言ったら
興味があるけど触れないもの、例えば普段は渡さないような【テレビのリモコン】【スマホ】とかをわざと近くに置いて、うつぶせにしてじーっと見たりバタバタしたら、両足化もしくは片足ずつ後ろから手で押す(押せるようにつっかえになる感じ)!
みたいなの教えてくれて、実際先生がやってくれたら15分くらいでハイハイしました😲
見守るのが一番ですけど、何かしてあげたい気持ちがとっても分かるので、参考になれば。。
-
ゆきだるまん
両足化→両足か
押せるように→蹴れるように
でした💦- 6月15日
-
まあひ♡
お返事ありがとうございます🙏🏻💕今効果あるかなー?と思ってそれをやっているのですが、やる気がないのか届かないと分かるとすぐに寝返りしちゃいます😭!
でもこの方法がいいんですね🤔続けてやってみようと思います👍- 6月15日
honey🍯
私もすごく比べてしまって焦る方です。
でもやっと赤ちゃんによって成長するスピードは違うんだと思いました😄
私の妹も今月一歳になったのですがまだ一人で立てたり歩いたりできません
-
まあひ♡
よくないですよね😱子育ては比較的楽な方なのですが比べてしまってストレスです😱😱
今まであんまり気にしてなかったのですが、最近snsに友達がよくあげてるので気になって気になって・・・(笑)
やっぱり個人差って大きいですね🤔ありがとうございます🙏🏻💕気長に見守ろうと思います!- 6月15日
ママリ
うちも、ハイハイしなかったりしてー笑なんて言ってたら、いきなり!!
ほんといきなりしますよ笑
え、突然ずり這いしたし🙄と思ってたら、え、いきなりハイハイしたし笑ってほんといきなりして、いきなり上達するので、見守ってあげるのが1番かなーと思います☺️
-
まあひ♡
病院の先生にも言わました!
急にするようになるよーって😳!
本当にそうなんですね😭!
私も見守って行こうと思います💗ありがとうございます🙏🏻- 6月15日
やん
うちの子もハイハイ全然しなくて
つかまり立ちし始めたので
ハイハイレース出たかったのにな
仕方ないかと諦めてたら突然し始めました笑
それもほんの2、3日前にです笑
-
まあひ♡
ハイハイしない子もいるみたいですね😳💦
やはり急にできるようになるんですね🤔その日を心待ちにしたいと思います!!ありがとうございます🙏🏻💕- 6月15日
みゆき
うちもだいぶ遅くて1歳検診の時でハイハイできませんでした😅なのでリハビリに通うことになり、一人で歩けるようになったのは1歳6ヶ月と遅かったです💦
まわりと比べちゃいますよね😢
でもまぁなんとかなります😂
なるべく(様子見ながらですが)うつぶせにさせておくのがいいとリハの先生に言われましたよ😃
-
まあひ♡
そうなんですね😳!何もなくてよかったです😊💕私も歩くの遅かったみたいだし、姪っ子も1ヶ月半で歩けるようになったので、うちの子も遅いのかなーって思ってます🤔
いつかその日が来ますね😅見守って行こうと思います👍ありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 6月15日
きゅん🫰🏻
いつかすると思いますが…
手の届かないギリギリのところにおもちゃとか置いてみたら取りたくて動いたりしませんかね🤔
うちは子供が1歩出るか出ないかの時におやつや、おもちゃを目の前に持って行って歩く練習させました😊
-
まあひ♡
やってるのですが、背伸び?みたいなポーズで届かないと思ったらすぐ諦めて寝返りしちゃいます😅💦
やはりそれが1番いい練習になりますかね🤔!
のんびーり構えていこうと思います😭ありがとうございました🙏🏻💕- 6月15日
モロヘイヤ
不安になりますよねー( ´△`;)
上の子も1歳なってもお座りもできなかったですし、ハイハイもできなかったですが、ズリバイからいきなり歩き出したり、急にメキメキできてきて、一歳には他の子たちと変わりない感じになりました。
下の子は平均的な成長で、上の子と比べると早く感じてしまい、のんびりゆっくりの方が親的には助かっていたんだと思います笑
-
まあひ♡
かなり不安になります😭!
いつかはできると分かっているのですが・・・遅れてるってだけで😱(笑)
そうなのですね!やはりいきなりできるようになるんですね🤔💦
確かに・・・ハイハイ、つかまり立ちしだしたら大変ですよね😂!
のんびりくんのこの赤ちゃん感を楽しみたいと思います😭💕
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 6月15日
ママ
うちもまだズリバイしません😊
まあひ♡
お返事ありがとうございます🙏🏻
そうですよね!分かっているのですがなかなか・・・😱できる日を楽しみにのんびーり構えたいと思います😍💕
ゆあ
出来た時はいっぱい喜んじゃいまささょう♪
ゆあ
喜んじゃいましょう😭誤字訂正