炊き込みご飯の具材や手掴みで食べる子供向けメニューについて教えてください。
すみません💦
回答がつかなかったので、またよろしくお願いします😰💦
炊き込みご飯などされてる方は、具材など何を入れてますか🤔
手掴み食べで、お子さんが好きなメニュー?物を教えてください🤔💦
よろしくお願いします💦
- エリザベス(生後6ヶ月, 7歳)
コメント

ココ
卵焼き大好きです^ ^
卵焼きの中に野菜いれたりしてます

おぽめ◡̈⃝
立ち込みごはんの具材は息子が
鶏肉よりササミを食べるので
ササミ、きのこ類、人参、うす揚げ
ひじき、くらいですかね🤔
白米お好きなようでしたら
おやきとかはどうでしょうか?
作ったことあったらすみません😦💧
-
おぽめ◡̈⃝
炊き込みご飯です☝︎(笑)- 6月15日
-
エリザベス
おやき!
一度作ったことがあります!
作ってみます😭✨
ありがとうございます😭😭- 6月15日

ちょろりん
炊き込みご飯、最近作りました!
ひじき、しいたけ、にんじん、大根を入れました😊
あとは大根とにんじんとツナを和風あんかけにしてご飯にかけたりしてます!
手づかみは、マッシュしたかぼちゃの中にチーズを入れてかぼちゃボール、大根餅(しらすと大根)、マッシュしたじゃがいもにツナとコーン混ぜて焼いたりしてます👌
-
エリザベス
あんかけ!!
スープにこだわってましたが餡掛けにしたら食べてくれるかもです😳
ありがとうございます😭✨✨- 6月15日

うめこ
真ん中の子が11ヶ月くらいから気に入って食べてた炊き込みご飯です。クックパッドのレシピで作りました😊ツナ、ヒジキ、人参が入っています。作り置きして冷凍してました。すごく食べてくれてましたよ❤️
-
エリザベス
大人が食べても美味しそうですね😆❤️
ありがとうございます!
早速参考にさせていただきます😭✨✨- 6月15日

ジジ
ポテトサラダおすすめですよー(^-^)
野菜もたくさん入れられるし、じゃがいもなので掴み食べもしやすいです♪
マヨネーズは、1さいから使えるマヨネーズ使ってました(^^)
-
エリザベス
そんなマヨネーズあるんですね🙄!
今度見てみます!
ポテトサラダはどれくらいの大きさで出してます??- 6月15日
-
ジジ
ポテトサラダは毎回じゃがいもを大量に茹でて潰した状態で冷凍保存しておくと楽ですよ(^^)
じゃがいもの粒が残らないように滑らかにしておくと、子どもはよく食べてくれました(^^)
量はだいたい子どもの拳分くらいの量かな? あげていました♪
マヨネーズはオタフクから出ていて、西松屋などで売っていますのでよかったら使ってみてください(^^)- 6月15日

きゅん🫰🏻
この前炊き込みご飯しました!
ごぼう、鶏肉、人参、油揚げ、こんにゃく入れて作りましたが、取り分ける時にごぼうとこんにゃくは避けて取り分けました😊
最近は豆腐と、家にある野菜と鶏ミンチをめんつゆで炊いてとろみを付けたなんちゃって麻婆豆腐をご飯にかけたら、もりもり食べます✌🏻
冷凍は出来ませんが、冷蔵庫で2日ぐらいはもちます😊💓
-
エリザベス
麻婆豆腐!!
めちゃくちゃ魅力的です✨✨
最近カレーやらシチューが多かったので、是非作らせてもらいます😭✨- 6月15日
エリザベス
ありがとうございます😭
オムレツみたいなイメージですか🤔?
ココ
私は卵焼きのフライパンで混ぜてあるの焼いたりもしますし、ペースト状とかなら卵と混ぜてフライパンで薄焼き卵にしてそのままあげたりもしてますよ^ ^
エリザベス
楽で冷凍保存出来ますね😳✨✨
素敵な案ありがとうございます😭
助かります😭✨✨