※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

里帰りや実家がストレス。早く家族と過ごしたいけど義実家が近く。距離感を保ってほしい。赤ちゃんまだでストレスはよくない。

里帰りも実家もストレス溜まりますねぇ。。
はやく旦那と赤ちゃん3人で過ごしたいと思っちゃいますが、マンションに帰ると義実家が近くに。。。
義実家が距離感置いてくれればはやく帰りたい(;ω;)
でも赤ちゃんまだ産まれず、、ストレスは良くないですよねぇ〜

コメント

𝓡.

里帰りしてないので良さがわかりませんが
義実家よりはいいですね ( ´・֊・` )

Kotori

めちゃくちゃ仲良い母とも喧嘩になりました!わたしが母に甘え、すぎて。笑
1か月!とか期限をだいたい決めておくと良いかもです😊

バマリ🔰

旦那さんが気を使ってあんまりハイペースでこられると嫁さんが疲れるから嬉しいのはわかるけどほどほどにしてくれって言ってくれれば良いですね。

うちなんてGW全部解禁したので流石に近所に愚痴っていちばん頭に来たのが勝手に冷蔵庫あけて息子にコーヒーあげてた個の親にしてこの息子ありだ。
夫も息子にコーヒーあげるからどうしょうもなくて午後3時からは寝れなくなるから絶対あげないでっと言ってるのに息子が勝手にのんでしまったりで案の定夜中の3時まで寝なくてワンワンのコンサートを見せて勘弁してくれよって事が多いい。

連続寝ないとかあると勘弁してくれよってなるっと話したら義母に息子さんに振り回されながら育児してるんだからあんまり沢山行ったらかわいそうだよあまり行かない方が良いよといってくれたので連続訪問はなくなりました。

💎

わたしは里帰りする前、実母と
とても仲悪かったです。
でも、産まれて住みだしたら
たくさん面倒みてくれて
ご飯なども仕事でしんどくても
全部やってくれてました😭

義母は連絡の頻度がやばく
会う機会も多くなってほんと
最悪です

• 💎

💎