※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとなし
子育て・グッズ

上の子のお昼寝時間が短い。朝7時30分に起き、夜10時前後に寝ている。お昼寝が1時間で起きる。疲れが取れず辛い。もう少し長くお昼寝してくれる方法は?

最近上の子のお昼寝時間が早くて短いです。
11時30分には眠くなってしまい、お昼を食べずに寝てしまい、1時間といえば起きてしまいます。
ちなみに朝は7時30分には起こして夜は10時前後に寝ています。
私が赤ちゃんのお世話で疲れがなかなかとれず辛いです。どうしたらもう少し長くお昼寝してくれますか?
アドバイスください>_<

コメント

ぐでぐでだま♡

11時30分に眠くなってしまう前にお昼にしてみたらどうですか?
私も…寝てくれなくてスゴイ困りました💦
お腹いっぱいになったらもう少し寝てくれるような気もしますよ~\(^o^)/

• りんごとなし

りんごとなし

ということは11時過ぎにお昼ご飯ということになりますね😃
    11時頃はまだ遊んでるためすぐお昼ご飯にするのは難しそうだけど、少しでもお昼を早めにしてみます!

• 3月17日