※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でお迎え時にオムツがパンパンで、普通なのか気になります。これはどうでしょうか。

保育園に16時にお迎え行くのですが、いつもお昼寝からオムツを変えてないのではないかと思うほどにオムツがパンパンで、ブルーのラインも滲んでいるのですが、普通でしょうか😓

コメント

ママリ

普通じゃないと思います🥶
オムツ何時に変えてくれてるか聞いた方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、、
    聞くか悩んでいましたがそれとなく聞いてみようと思います🥹
    ありがとうございます。

• 8月4日
みーママ

保育士してますが、基本的にはお昼寝から起きた15時にはオムツを変えています🤔
ただ、オムツを変えるのを嫌がったり、お昼寝明けにはおしっこが出ていなくて後でおしっこが出たら後で替えようという事もあるので、それとなくお昼寝後オムツ替え嫌がったり、オシッコがでてないことありますかね?と聞いてみてもいいかもしれないです🤔
あとは1回の量が多くて、1時間の間に2回ほどしてるとパンパンになってる子がたまにいます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さん、貴重なご回答ありがとうございます🙇
    その聞き方、角が立たなそうで良いですね!少し聞いてみようと思います。
    一回の量が多かったのかな?とも思いましたが、ほぼ毎回パンパンで、自宅保育の時はそんな事ないので不安に思いました。
    ただ2ヶ月前くらいから、担任の先生が精神的なもので休職してしまい、そこからパンパンなオムツになったり今まで行っていたこともしなくなったりとかがあったので、意図的に先生達の負担を無くしているのかとも思いました💦

• 8月4日
はじめてのママリ

普通じゃないです💦私の働いてる園は午睡明けとお迎え前に必ずオムツチェックして少しでも出てたら変えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね💦
    ありがとうございます🥹🥹

• 8月4日