クリニックで相談予定。基礎体温は二層で生理不順。低温期長くて妊娠不安。同様の方で自然妊娠経験者いますか?異常の可能性は?
近々クリニックに行ってみようと思っています。
基礎体温は毎日測っており、二層に分かれてはいますが、生理不順で周期は45日以上です。
この前は2ヶ月こないこともありました。
そして今はD40でまだ低温期です。
高温期は14日は大体続きますが、低温期が長すぎて妊娠できるのか不安です。
クリニックでお医者さんに聞くのが一番だということは重々承知の上ですが、同じような方で自然妊娠された方はいますでしょうか。
また、生理不順ですし低温期が長いということは何かしらの異常があるということですよね?
- moon15(4歳3ヶ月)
コメント
漣
低温期が長い場合は、上手く排卵できなかったのだと思います。なので、生理予定日がかなりすぎることが多いので、周期を安定させる目的で婦人科を受診されてみてください
チキン🍗
私も生理不順で周期はバラバラでしたが、ひどいときは52日とか(--;)
多嚢胞?とかよく聞くし不安でしたが、私の場合はただの周期が長く排卵が遅いとのことで😅
通常の人が1年で12回チャンスがあれば、私達みたいな人はチャンスが減るってことですよね😱
生理不順は異常なので良くない状態らしいですね(--;)
卵胞を育てて強制排出させる飲み薬と注射があるので大丈夫ですよ☺️
うまくいけばタイミング法で自然でいけます👍
-
moon15
安心しました!
しかも今妊娠されているのですね♡
おめでとうございます!!
そして、希望が持てます🥰- 6月16日
moon15
そうですよね!!
ありがとうございます♡
婦人科受診してみます!