息子の咳が1ヶ月続き、小児科で原因不明。耳鼻科に変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
息子の咳が1ヶ月止まらずにいます。4日に1度の小児科への通院を1ヶ月しましたが、いまいち原因がわからず(肺の音は問題ないと言われています)、薬も効いている感じがせず、治らずに居るので、母のアドバイスで耳鼻科の通院に変えてみることを悩んでいます。みなさんなら同じ小児科に通い続けますか?それとも病院を変えてみたり、母の言う通り耳鼻科に行ってみますか?それともどっちにも通いますか?咳以外の症状は無く元気です、痰が絡んだ咳をしていて、日中もしていますが、特に夜から明け方にかけてが酷いです。流石に長引きすぎて可愛そうです😭同じ経験がある方がいらっしゃいましたら何かアドバイスください。
- ア(8歳)
コメント
退会ユーザー
小児科って近くのかかりつけのですか?
おかしいと思うのなら大学病院とか大きい病院に見てもらうほうがいいです!
エリザベス
うちの子も喉系が弱く夜から酷い時はだいたい喘息、クループ症候群、アデノイド肥大のどれかでした💦
耳鼻科でも原因はわかるかもしれないですが喉を詳しく調べてくれるのでよかったら耳鼻咽喉科に行ってみてください😊
-
ア
ご回答ありがとうございます!病院を変えてみようとおもいます。
- 6月14日
lmm
2度同じところに病院通ってお薬飲んでも変わらなければ 病院かえてます!
かかりつけでも 違うところに行ってみます。状況によって耳鼻科行ったり小児科に行ったりですね。
そこまでひどい咳が続くなら1度大きい総合病院の小児科に行った方がいいのかなと思います💦
-
ア
ご回答ありがとうございます!病院を変えてみようと思います。
- 6月14日
ア
ご回答ありがとうございます。
近くのかかりつけです。
退会ユーザー
総合病院にいくか耳鼻咽喉科に行くほうが良いかもです!
母親がおかしいと思えば何かあると思うので。
うちは2週間熱と咳が続いて大学病院行ったら肺炎でした😅
かかりつけでは肺の音はそんなに気にならないと言われていました。
ア
体験談とアドバイスありがとうございます!病院変えてみようと思います。