※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&M♡mama
子育て・グッズ

2歳の息子がおちんちんが痛いと泣いています。おしっこが出ていて赤いです。同じ経験の方、病院での治療や注意点を教えてください。

2歳の息子が急におちんちんが痛いと大泣きしました。
オムツを外してみてみると、おしっこが出ていておちんちんの先が少し赤くなってるようでした。
おなじような経験のある方!
病院でどのような治療されたのか教えてほしいです!
気をつけてる事などもあればききたいです!

コメント

おかあ

バイキン入っちゃったのかもですね💦小児科で診てもらえますよ😌塗り薬処方してもらいました!

• R&M♡mama

R&M♡mama

そうなんですね💦
    明日小児科いってきます!回答ありがとうございましたm(*_ _)m

• 6月14日
ウサギ

同じ症状で泌尿器科受診して塗り薬で数日で治りましたよ。触っちゃったりしてバイキンが入ったみたいでした。ほんとは尿検査した方が良いみたいなんですが、当時はまだオムツで上手に採尿できず…検尿もあるかもしれないのでトイレ済まさず受診した方がいいかもしれません。

• R&M♡mama

R&M♡mama

そうなんですね💧
    トイレがまだ出来てないので採尿できるか分かりませんが
    小児科、明日いってみます、
    回答ありがとうございました!

• 6月14日