最近ミルク最後夜飲ませてから絶好調になります。なかなか寝てくれません。眠そうに目はこすります!
最近ミルク最後夜飲ませてから絶好調になります。
なかなか寝てくれません。
眠そうに目はこすります!
- ゆーちゃん(6歳)
コメント

K
息子が6ヶ月の頃は就寝時間あまり決めずに(眠くないと覚醒してしまうので)限界まで起こしておいてグズグズし始めたら電気消してミルク飲ませて寝せてました!
それでもダメなら遊びます!(笑)
最近ミルク最後夜飲ませてから絶好調になります。
なかなか寝てくれません。
眠そうに目はこすります!
K
息子が6ヶ月の頃は就寝時間あまり決めずに(眠くないと覚醒してしまうので)限界まで起こしておいてグズグズし始めたら電気消してミルク飲ませて寝せてました!
それでもダメなら遊びます!(笑)
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
無理に寝かしつけようとするからですかね?
K
夕寝しますか?うちは夕寝しちゃうと夜すんなり寝なかったので、夕寝させないようにしてみました。そしたら今は毎日9時頃にミルク飲みながら寝落ちしてくれます。
ゆーちゃん
夕寝します。
じゃないとぐすりはんぱないです
ご飯食べれません!
K
それは夕寝させた方がいいですね😂夕寝するならやっぱり限界まで起こしてグズグズ始まったタイミングで寝せてみたらどうですか( ¨̮ )?
ゆーちゃん
でも決まった時間に夕寝ではないのでああ18時にご飯してるんですけどそこらへんでグスグスするので結局ご飯なかなか食べれないんですけどね笑笑
22時に寝てくれました😊
K
グズグズされてご飯食べれないの困りますよね😂お腹空いてるとき尚更😂
あ、よかったです😍✨
ゆーちゃん
本当に。。。
息子絶対夜中は起きないので私もこれでゆっくり寝れます