※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませる場合、そのまま置いておいて飲ませるのは1時間か3、4時間くらいが適切でしょうか?

今の時期、哺乳瓶に麦茶入れて飲ませて、どのくらいの時間だったらそのまま置いといて飲ませられますかね?😂1時間かそれとも3、4時間くらいは大丈夫なのでしょうか、、?🙇‍♀️

コメント

まいち

私は一度口につけたものは一時間後もあげないですかね😂

• りーくん♡

りーくん♡

やっぱり菌気になりますよね😢回答ありがとうございます!!!!

• 6月14日
  • まいち

まいち

飲ませて良いんじゃないかなぁと思いつつまだ怖くて捨ててしまってます💦時間難しいところですよね❗

• 6月14日
  • りーくん♡

りーくん♡

まだ免疫ないかなーとか心配になりますもんね😣

• 6月15日

私はマグですがミルクは捨ててるけどお茶は4時間くらいは飲ませてます🤔いちいち処分してたらお出かけ出来ないです💦

• りーくん♡

りーくん♡

ミルクは捨てちゃうけどお茶はそのくらい大丈夫かなって私も思います😣回答ありがとうございます!

• 6月15日
ぽよ

離乳食はじまってからはあまり菌とか気にしなくなりました😅

朝飲んで余ったパックのお茶やジュースは冷蔵庫に入れてその日のうちに飲んでもらうか、飲めなかったら捨ててます。
そのせいでお腹壊したりとかそういうことは無かったです!

お出かけは保冷バックに保冷剤詰めてキンキンのお茶をマグに入れてますが、大抵すぐ飲みきるので途中で継ぎ足します。

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます!
    参考になります!😣

• 6月15日
かのみ

私も哺乳瓶じゃなくマグですが、朝に麦茶入れたらそのままです😅
変なものは舐めさせないようにはしてますが、基本何でも舐めちゃうしもうある程度は神経質にならなくていいのかなーと。。

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます!
    そうですよね神経質になりすぎるのもあれですしね😂

• 6月15日