コメント
ここ♡
2人目出産1ヶ月頃から旦那、子供の弁当作っています!
なぁこ
産後まだ1ヶ月ですよね。
作る余裕はなかったですね~^^;
夕飯で手一杯でした。
-
chiney
回答ありがとうございます!
私も晩ご飯作るので手一杯です😂😂
上にも2人いるので毎日バタバタしてるんですが😭💦
今は旦那にはお昼、コンビニとかで買ってもらってるんですが、会社の人にもったいないから作ってもらえば?って言われたらしくて😅- 6月14日
-
なぁこ
その会社の方、安易に言ってくれますねー、冷食詰めなら可能ですけどね、ご自分でやってみてから言って欲しいですよ、軽々しい返答は母たちのブーイングの嵐の的です!笑
- 6月14日
-
chiney
そーなんですよ😓😓
旦那、お弁当は冷食より手作りしてほしいって人なので作るとなるとおかずは全部作らないといけないし…😫💦
でも、だからといって子供達のこと何か手伝ってくれる訳でもないし😑
本当そうですよ〜!
旦那の話聞く限りでは良さそうな人だったんですけど、ちょっとポイント下がっちゃいました(笑)- 6月14日
m.
二人目出産して産後1ヶ月経たずに、お弁当作ってました😅
-
chiney
回答ありがとうございます😄
すごいです!!
ほんとに尊敬します👏🏻✨
夜は絶対子供達の寝かしつけしながら自分も一緒に寝ちゃってるし、夜中授乳で一度起きますがその後はまた朝まで寝ちゃってます😂😂- 6月14日
退会ユーザー
1人目もうすぐ3ヶ月になりますが今週からやっとお弁当再開しました💦お子さん3人でしたら私ならまだお休みしちゃいます😇💕
-
chiney
ですよね〜😂😂
会社の人に、お昼買うお金もったいないから作ってもらえば?って感じで言われたらしいんですが、こっちはそんな余裕ないわー!って感じでした😅
旦那は一応気遣って作らなくていいって言ってくれてますが、本当は作って欲しそうにしてます…😰- 6月14日
-
退会ユーザー
その会社の人、余計なこと言うなー!だったらお前が作ってあげてー!って感じですね←すみません💦
お子さんはお弁当ではないのですよね?夜間授乳が終わるまでは辛いですよね😭- 6月14日
-
chiney
いや、本当そう思います😂😂
そうなんです!
ありがたいことに、上の子たち2人とも給食なんです✨
子供のだったら何が何でも作らないと!ってなるんですけどね😅(笑)
本当辛いです〜😂😂- 6月14日
さくらんぼ🍒
わたしは産後の経過がよかったので
退院してすぐにお弁当や家事再開しました💦
ゆっくりしたい気持ちもあったけど、
妊娠してから旦那が掛け持ちで働いてくれていたので
できることだけでもしました💦
-
chiney
そうなんですね!
本当すごいです👏🏻
上の子達の時は退院後すぐ、家事はしてた記憶はあるのですがお弁当作ってたかは全く記憶にありません🤣🤣- 6月14日
ちいちゃん
おかずを作って小分け冷凍してたのを旦那が産後3ヶ月くらいまで詰めてってくれてました!授乳で起きたときは私が詰めてました👏
昼間になくなったおかず類を作って冷凍してました!!
-
chiney
旦那様詰めていってくれるの素敵すぎます😭👏🏻✨
小分け冷凍のものを作るのがすごいです😂😂- 6月14日
はるみ
1人目のときも2人目のときも、産後1ヶ月で里帰りから戻ってからずっと作ってます✨
-
chiney
作られてる方も多いですね✨
本当すごいと思います👏🏻👏🏻- 6月15日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私、ずーっとお休みしてます😂
再開しようかなと思い作って持たせたら、なんと「食べる時間がなかった…」とそのまま帰ってきました😭
主人は、その日はそれを晩御飯に食べてました。
せっかく作ってくれたんだからと…
私は、「お腹壊れるから、いいよ」と言いましたが、食べてました😓
それから、主人に「作ってもらっても食べれないこともあるから」と、お弁当作りのストップがかかり、作ってません😂
-
chiney
私も出産前からお休みしてます〜😂
それは辛いですね😭😭
うちの旦那も何度か持って帰って来たことがあり、晩ご飯に食べると言ってましたが私もやめさせようとしましたが食べてました(笑)
そう言ってくれるのいいですね😂
うちは一応いらないとは言ってくれてますが、内心作って欲しい感満載で😫💦- 6月15日
AS ONE🌈
まだ1人しか産んでませんがお弁当ずっと作ってないです😂😂
会社の人と出先で食べることも多いので作っても食べれない事があるし無理しなくていいと言われてからずーと甘えてます😎笑
-
chiney
ですよね😂😂
出産前から甘えちゃってます〜
でも会社の人に、お昼買うのはお金もったいないから、作ってもらえば?って言われたらしくて😓- 6月15日
-
AS ONE🌈
えー!そうなんですね😭
会社の人も、人の家庭に口出すなよぉ!😅て感じですね🙄
そんなこと言われても、手の込んだものは作れないし、3人もお子さんいたら尚更!!朝は戦争ですよねきっと...💦
私なら必死の抵抗でおにぎりから始めると思います☝️💓🍙笑- 6月15日
-
chiney
本当そうです😓😓
お祝いも頂いたので、産後なのは知ってるはずなんですけどね〜、、、
そうなんですよ!
旦那に言われた時に、じゃあ作ろか?と一応聞いてみたら、いや〜みんな結構クオリティ高い弁当やねんな〜って言っててww
今の私にクオリティの高さを求められても、それは無理です😑って思いました(笑)
朝ごはんも家で食べずに、買っていって向こうで食べてるので朝のおにぎりぐらいなら頑張れるかな〜!(笑)- 6月15日
chiney
まじですか、、!
すごいです✨
子供のも、となると何が何でも作らないと!と思いますが、旦那のとなると、、😅😅笑
朝早くに起きて作ってますか?