※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki🌙*゚
妊娠・出産

妊娠中の保険内容やメリット、おすすめの保険について教えてください。

妊娠中、保険に入ってますか??
保険の内容はどんな感じですか??

入ってる方または入っていた方いたら入るメリットなど教えて下さい🙇‍♀️

また、ここの保険イイよ〜ってゆうのもあったら教えて下さい!

コメント

s

妊娠中って保険に加入できるんでしょうか??私はあまり聞いたことないのですが💦 特定部位不担保なら入れるかなあ。
うちは外資ですが、切迫で長期入院&帝王切開だったので助かりました!

• mizuki🌙*゚

mizuki🌙*゚

義母に言われたのでよく分からないんです…😢

• 6月14日
  • s

s

まだ未加入であれば、保険会社に相談してみるのもいいかなと思います。まだ初期なのでもしかしたらどこか入れるかもしれません💦

• 6月14日
はるる

コープの保険と職場の労働組合の保険にはいってます!
女性疾患に対応したやつにはいってます😊
切迫で入院になったのではいっててよかったと思います🤣

ママリ

コープ共済の女性コースに入ってます!月2000円?から7000円まであります!
何も医師に言われてなかったら入れますし、切迫で入院しましたが保険おりましたよ😊
28週まで超順調でしたが、急に入院になりかなりお金かかったので、お守り代わりにって入っておいて良かったと思いました🙌

メレンゲ

妊娠中に新たに入れるか分かりませんが(;´Д`A

妊娠前から入ってるのは特約で、切迫や帝王切開、吸引分娩など入院手当でるので安心してます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

今、ちょっとエラスターゼに引っかかり絶対安静中で、毎日病院通院し、来週張りが治まらなかったら入院といわれてるので(><)

ねこ

最近メットライフ生命に入りました。
妊娠15週ぐらいに時に!
でも今回の出産は何かあっても保険効かないですが。