バンボで離乳食を食べさせるのが難しいですか?座らせるのが嫌いで暴れます。立たせると食べるけど…何かいい方法はありますか?
9ヶ月でバンボに座らせながら離乳食を食べさせているのですが、座るのが嫌ですぐに暴れて抜け出してしまいます…。
立ちながらなら食べてくれるのですが、あまりよくないと思い座っている時にしか食べさせないようにしていて、何回も座り直させると大泣きして体を反って座ってくれなくなります😢
座らせる時に「上手に座れたね!」など毎回、褒めているのですが効果なしです。
そもそもバンボで離乳食をあげるのが間違っているのでしょうか?😭
何かいい方法はありますか???😭
- マイ(6歳)
コメント
天音
最近は、私の膝に座らせて食べさせてます(笑)
足がしびれますが😓
メメ
もうこればっかりは仕方ないと思います💦
うちはお座りして食べるんだよー、と声かけはしつつも立っていても食べさせました
でも、段々子供も成長して1歳2ヶ月になる頃には座って食べてましたよ
特別抜け出せない椅子なども用意してません(最初はバンボ、その後は豆椅子です)
-
マイ
そうなんですね😖
ありがとうございます。- 6月16日
ママリ
うちも6ヶ月くらいの時はバンボであげていましたが
今ではベルト付きのハイチェアでないと落ち着いて食べません💦
立ち上がれちゃうから遊び始めたり怒って食べなくなっていたみたいで
うちはハイチェアにしてから食べ終わるまでしっかり落ち着いて食べるようになりました!!
-
マイ
ハイチェア、買おうか
悩んでいます😖
調べたらハイチェアも
嫌がる子もいるみたいで…
🤦♀️- 6月16日
マイ
うちの子は、
膝の上でも暴れます😢
今日もテーブルの上の物が
気になるようで、バンボから抜け出し