コメント
うさまる
旦那立ち会いで助産師さんに奥さんの足持ってとか頼まれてました😂
ママリ
1.何と言っても存在は支えになりました!あとはお水渡してくれたり、手握ってくれたり!あとは命の誕生の瞬間に立ち会ってくれたことで、出産の壮絶さとかを少しは分かってくれたのかな?と思いますし、父親の自覚も湧いてきたようです。
生まれてきたときに、いつも泣くこともなかった旦那が涙ぐんでいる姿や、ありがとうって言ってくれたときは、涙がでました。
2.ありがたいはずですが、お水今じゃない!!!とか、うるさい!!!とかはありました😂あとビデオ撮って欲しかったはずなのに、お水取ってほしいタイミングでビデオ撮っていたり、タイミング!!!ってなりました😂
あとはうちわは生温い風が顔に当たってうざかったです😂
-
茶葉
そばにいてくれるだけでも、やっぱり心強いですよね!
私自身色々弱いので、力になってくれそうです!
タイミングって重要ですね(;・∀・)
団扇はやめてもらった方が良いんですね…- 6月14日
退会ユーザー
水くれたり、手握ったり、さすってくれたり、心強かったです!
たぶん、大体の方が、どうすればいいかわからず遠くにいたり眺めてるだけだと思うので、言葉にしてあれしてこれして!って言うとちゃんとわかってくれると思います!
-
茶葉
言葉にして、して欲しいことを指示かー、空気読む旦那だから無意識に動いてそうwww
- 6月14日
-
退会ユーザー
さすがです!雰囲気でこれかなってわかってくれるの、羨ましいです(笑)(笑)
- 6月14日
-
茶葉
普段の仕事が周りの人に気を配る仕事をしてるので、空気読むのは得意なんですよ
- 6月14日
soyo
ずっと腰?お尻の肉の部分?らへんを押し続けてもらって、本当にそれがあるとないとでは違ったので助かりました!
-
茶葉
腰とかお尻の辺りって押してもらうものなんですか!?
初めて知りました!- 6月14日
-
soyo
陣痛中に、腰が痛くて、助産師さんが主人にここを押してあげると楽になるのよ〜って教えてくれて押してくれてました!
- 6月14日
-
茶葉
なるほど!
ということは、固すぎず柔らかすぎずの何かを持っていくと便利かもですね!- 6月14日
たまにゃん
立ち会いしてくれました!
旦那の希望でした⭐️
ですがいざ陣痛が始まると、私は痛いのを我慢するのに集中してて、
旦那にはとにかく触らないでほしくて、うちわで扇ぐのもやめてと、小声で伝えました😂
ただそばにいるだけで良かったです(笑)
-
茶葉
そばにいるだけでも違いますよね!
- 6月14日
34
出産の大変さを間近で感じてもらえたことが嬉しかったというか、よかったです。
力むのも一緒にしてくれました。
はいて〜吸って〜というのをです🤣
迷惑なんて何一つなかったですよ。
-
茶葉
呼吸を揃えてくれるのは嬉しいですね!
- 6月14日
退会ユーザー
息子の時も娘の時も立ち会いでした😊
1、ずっと手握っててもらいました。あとは飲み物くれたりですかね!
2、特にないです!
産んですぐ私の事抱きしめて
ありがとうって泣いてくれました😂
-
茶葉
飲み物は助かるみたいですね!
泣いてくれるなんてすごく良い旦那さんですね!- 6月14日
茶葉
足側はちょっとやめて!ってなりそうですね(;・∀・)
うさまる
旦那曰くそのとかに産まれるとこが丸見えだったって言ってました🤣
陣痛室にいるときは自分も眠たいのにずっと腰擦ってくれたり水飲ませてくれたりしました(*ฅ́˘ฅ̀*)
茶葉
Σ(゚∀゚)丸見え!?別の物が出そうで怖いですね…
でもすごく素敵な優しい旦那さんですね!
うさまる
妊娠がわかったときから立ち会い希望だったので陣痛きた日から産まれた次の日まで仕事休んでました🤣