※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

娘が便秘で困っています。みじん切り野菜が消化しきれていない可能性があります。今後、みじん切りの野菜は控えた方が良いでしょうか?

生後7ヶ月の娘がいます。昨日、1週間以上便が出ていないのと、出たと思ったら線になったカラカラの硬いうんちで血も少しついていたため病院に行きました。浣腸して出してもらいました。今日の夕方までにもう一度便が出なければ、市販の浣腸薬を買ってきて出してくださいと、言われたので先ほど買って浣腸したところ、野菜が固体のままでてきてしまいました。娘は先週からみじん切りの野菜にし、2回食にしました。まだ、消化しきれてないということは、みじん切りの野菜はあげない方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

人参とかですか?うちもそのまま出てきてました。コーンはもろにそのまま。笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうです!人参です🥕
    まだ、身体には負担なのかなって心配になりました💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

それくらいの時期はまだうまく紹介出来ないからそのまま出てくるって聞きましたよ
    今1歳9ヶ月で最近はそのまま出てくることはあまりなくなりました!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

紹介→消化

• 6月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね😊なら、安心しました!ありがとうございます✨

• 6月14日
り

形はそのままでてきますが、栄養はしっかり吸収されているので大丈夫ですよ☺️🙌
離乳食始めると便秘ぎみになる赤ちゃん多いみたいですね💦
水分しっかりとって便秘予防ですね!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊
    元々、3日1回とか出なかったりしたんですが離乳食始めてさらに便秘がひどくなりました😂💦離乳食がさらに進んでいけば、お通じに良い食べ物など工夫していきたいですね😭

• 6月14日