
コメント

はじめてママリ🔰
自家製冷凍食品をそのまま入れないです。どんなに気を付けても、家庭だと限界があるので。
当日作るか、自家製冷凍のものは必ずチンしていれてます。
抗菌シート+保冷剤+保冷バッグでも、日によっては温くなってるみたいなので恐いです😟
旦那には変な味とか臭いしたら食べないで!って言ってます。

いちご
私も必ずチンしてます。
市販のものはまだしも、自家製のはちょっと怖いです。。
-
なんとかなるさ
コメントありがとうございます!
やはり自家製のものは一度再加熱したほうが良さそうですね- 6月15日

退会ユーザー
冷凍のままお弁当に入れて
夏場などは保冷剤でお弁当がぬるい感じに温まらないように冷やして持っていきます。
その方法で食中毒なったことないです。
一度火を通して、冷凍して、持っていく時にはお弁当に保冷剤つけてればまずなんともないですよ。
-
なんとかなるさ
コメントありがとうございます!
保冷剤とかしっかりやれば大丈夫そうですね- 6月15日

退会ユーザー
ひじきの煮物、
にんじんグラッセ、
信田煮とか、よくやります!
保冷剤がわりにもなるかなぁと。
一応保冷剤&抗菌シートも付けてます✨10年ぐらいやってますが、いまのところ何ともないです🤭
-
なんとかなるさ
コメントありがとうございます。
野菜関係ならあまり痛まなそうですね!- 6月15日

ママリ
私も自家製冷食をお弁当に入れて自然解凍で食べてますが、全然大丈夫ですよ😊自然解凍の後、あったかくなってしまうと当然腐る可能性が高いので保冷剤と保冷バックで対策してます🎶
-
なんとかなるさ
コメントありがとうございます!
保冷剤とかきちんとしたら大丈夫そうですね!- 6月15日
なんとかなるさ
コメントありがとうございます!
市販の冷凍食品は自然解凍オッケーなものもありますが自家製はちょっと心配ですよね!