※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

完母を目指しています。飲み物以外で母乳をよく出す方法を教えていただきたいです(>_<)

完母を目指しています。

飲み物以外で母乳をよく出す方法を教えていただきたいです(>_<)

コメント

なごみかん

白米をたくさん食べるといいみたいです😊
後は体を冷やさないように!

パスタ

何度も何度も赤ちゃんに直接吸ってもらうことです!
あとは、暖かい格好をする、特に足、お腹周り。
腹巻ともこもこ靴下いいですよ。

すみこママ

白米と、根菜類をよく食べるといいみたいです!あとお味噌汁。

私、白米大好きですが毎回母乳出すぎです!!

チヨチョコ

とにかくとにかく赤ちゃんに吸って吸って吸いまくってもらうのが1番です!!
最初は出が悪くても吸ってもらううちにちゃんと出る様になります!
大変ですが頑張ってください!!
吸わせる際には乳輪?黒い部分までパクリとお口に含ませる様にしてあげてください!
乳首だけだと出ませんし、乳首が切れてしまう恐れもあります。(私がそうでした(^^;;)

♡♡RIN♡♡

やはり、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番だと思います!
抱き方を変えて、色んな授乳方法で吸わせると、乳腺がたくさん刺激されていいと思いますよ♪

かぴ

最初あんまり上手く吸えないプラス出てないみたいで体重が増えずミルクを足してました。
退院してから頻繁に吸わせて、ご飯をたくさん食べて、たんぽぽ珈琲をのんで、しっかりお茶を飲んで水分補給をしてたら次の健診ではミルクはいらないと言われました(*^o^*)
お風呂上がりにぽたぽた母乳が垂れることがよくあったのでお風呂で温まる、温かい飲み物を飲むなど体を冷やさないようにするといいと思います!

みきっちょ21

私も根菜類が良いと聞き、なるべく野菜たっぷりのスープ(冬生まれだったので鍋をたくさん!)と、蒸したサツマイモや干し芋などを食べまくってました!

そのお陰か、おっぱいマッサージの先生に、産後2週間でこんなにいっぱい出るおっぱいはすごいねー!これなら心配いらないよーと言われましたよ〜*\(^o^)/*

白ごはん、頻回授乳、睡眠、ストレスフリー、授乳前のおっぱいマッサージしてました◡̈⃝
新生児の頃は混合でしたが、今はなんとか完母です♡

pokomom

皆さん回答ありがとうございます!

とても参考になりました!
一つ一つ試してみたいと思います(>_<)