※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばる
お仕事

つわりが軽く、仕事中に急な雑用を頼まれて困っています。体調を優先すべきか、仕事を優先すべきか悩んでいます。皆さんはどのように仕事していますか?走ったり荷物運んだりして疲れたら早めに休むことを考えています。

愚痴になっちゃいます😣

つわりも軽く、仕事をしながら生活をしているのですが
おめでたを報告したのにも関わらず
急な雑用(大きな荷物運んだり、急いで資料を届けたり等)
をお願いされます。
あまりにも体に負担がかかるものは
誰かに手伝ってもらったりはするんですが
急に個人的にお願いされる事も多く
助けを呼べず結局やらないといけなくなります。

なんだろう......
体を一番大切にしたい時期に
仕事するのは厳しいのかなぁって.....
それともそれで嫌になってしまうほうが
甘いのかなぁって自己嫌悪中です。
たぶん要領悪いですよね(笑)

皆さんはどんなふうに仕事してましたか?

走ったり荷物運んだりしたから
今日は早めに寝よう😪

コメント

いちご

それは会社側が配慮が足りないだけですばるさんは悪くないと思いますよ!
普通は妊娠報告された方にそんな荷物運び頼まないと思いますよ!
私は1人目の時妊娠中期に入る前にパートやめました!

• すばる

すばる

そうですよね....😭
    私が甘いとかじゃないですよね(笑)
    私自身もはっきりと出来ません!と言えたらいいんですけど😓
    もっとしっかりします!!
    いちごさんのお言葉で少し心が軽くなりました✨ありがとうございます!

• 6月14日
  • いちご

いちご

全然甘くないですよ!
    私は頼んできた人はこの人私の事羨ましいから嫌味なこと頼むんだぐらいにしか考えてません(笑)
    なかなか言葉にして断るのは難しいですが初期は一番大事なので無理しないように頑張ってください(*^^*)

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

すばるさんは甘くないですよ!
多分、頼んでくる人は、妊娠中に何ができないとか、よく分かってないのではないでしょうか?
妊娠してなければ、荷物運ぶのも、急いで資料渡すのも普通にできることなので、
妊娠してそれができないなんて、想像できないんじゃないでしょうか😖?

でも、断りづらいのもすっっっごいわかります😂
私は幸い、気にかけてくれる先輩がいたのでなんとかやっていけましたが、やはり、協力者や配慮してくれる方がいないと、自分が悪いのかなーって思っちゃいますよね😂

• すばる

すばる

同じ部署の出産経験がない女性にはすごく気を使ってもらってるんですが
    まさかの別部署の出産経験がある方によくこういった仕事を頼まれるんです😅
    なので余計に甘いのか.....と思ってしまって😂
    でも皆さんの言葉で甘くないんだ!と再確認出来たので安心です(笑)
    ぴっぴさんには素敵な先輩がいるんですね✨私もその先輩のように気遣いが出来る人になりたいです✨

• 6月14日