※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方で保育士として働く想像してください!(実際に保育士さんにはより意…

地方で保育士として働く想像してください!(実際に保育士さんにはより意見もらえると嬉しいです😭)私は来年の4月から保育士として正社員で再就職をします。出産前は6年間幼稚園で勤務しました。来年から働くとブランク4年になります。皆さんが私と同じ状況ならどの園にしますか?
①小規模保育園。給料は低め。ボーナスは年2回もらえるが、実績次第で金額はおそらく毎年違う可能性有り。子育てママに理解ありで、面接時点で子供を優先に体調が悪い時は休んでくださいとあちらから言ってきてくれる。自宅や、子供を預けたい園からかなり近い場所。退職金なし。人員は足りている。
②こども園。給料は普通。ボーナスは年2回で高め。人間関係が複雑。自宅や子供を預けたい園からかなり近い場所。退職金あり。人員は足りていない。

(要するに私が悩んでるのは、環境かお金かやー!笑)

コメント

ママリ

田舎で保育士しようと思っていました!会計年度任用職員で保育士はどうでしょうか!?給料よかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😭😭会計年度任用職員ってすみません勉強不足でいまいち分かってなくてー😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

公務員の準常勤職員です!
    待遇は公務員みたいに良くて、給料もボーナスも多いです!

• 1時間前
はじめてのママリ

長く続けるなら①で環境を選びます。

現在マンモス園に勤めていて、人間関係が終わっているので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、お金は低くてもボーナスもあまり期待できなくてもですか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金よりも人間関係を選びます!

• 58分前
ゆらゆら

1です!
0〜2歳ってまだまだ体調崩しがちな年齢なので👍
でも退職金ないのは痛い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😵‍💫😵‍💫やはり環境が良くないと続けるの辛いですよね、、、でもそうなんですよ!!仮に環境良くて長く働けても辞めた時お金はいらないの辛い。笑笑

• 1時間前
ままりり

保育士です。幼稚園の先生だったのですね!
先生とのことでご存知とは思いますが、女性の職場で、しかも命を預かるので常に気を張っていて人間関係がギスギスしがちです🥲私は人間関係で悩みがちなので、見学に行って何となくでも雰囲気のいいと思える園を選ぶと思います🥲なので強いて言えばですが①です🤔