※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

新生児の部屋が30℃を越してエアコンをつけたいです。何℃に設定すればいいでしょうか?エアコンをつけるときは何枚服を着せればいいですか?

新生児です👶🏻
部屋が30℃を越したのでエアコンをつけたいのですが何℃に設定していますか?
またエアコンをつけているときは服は何枚か着せていますか?

コメント

yuyu

30℃は暑すぎると思うので27℃ぐらいに設定してはどうですか?
お腹までタオルケット的なものかけてあげるといいと思いますよぉ😊👍

ままり

私は赤ちゃんの近くに室温・湿度計を置いて(ベビーベッドだったので柵にくくりつけていました)、赤ちゃん付近の室温が27~28℃ぐらいになるようにクーラー付けてました☺️(設定温度はお部屋の大きさやクーラーと赤ちゃんの距離とかによって違うので何とも言えませんが)

服は何枚も着せたりしてなかったけど、バスタオルはかけてました🍀

あい

同じく新生児です⑅◡̈*
エアコンが効きすぎるので28℃設定にして、バスタオルか赤ちゃん用のガーゼのかけるやつをかけてます(^^)
服は肌着2枚か、短肌着とカバーオールです!