コメント

kiki_
最初の一日目は小さじ1をあげて、二日目は2さじ、三日目は3さじと、徐々に5~6さじまで増やしてました(^^)

とうあ
初日は、小さじ1をあげます。
次の日は小さじ2に増やします。
一週間で小さじ7をあげて、それに野菜をひとさじずつふやしていく感じです。
-
フワ
お返事ありがとうございます♡
なるほど!
そしたら、離乳食を始めた2週間目は10倍粥小さじ7+野菜小さじ1って徐々に増やしていけば良いですか(*'▽'*)?- 3月17日
-
とうあ
そうですよ!
これは、離乳食講座でもらったプリントです。
初めてあげるものは、アレルギーがあるかもしれないので、ひとさじだけあげるといいようです。
あとは、嫌がったらすぐ切り上げる。
食事は楽しいものと教える目的で離乳食を食べさせるとよいようです。- 3月17日
-
フワ
わー♡分かりやすい(*'▽'*)
ありがとうございます♡
離乳食教室では作り方ばかり教えていただき、どのくらいのペースであげていけばいいのか全く分からなかったので助かりました(>_<)- 3月17日
フワ
お返事ありがとうございます♡
なるほど!
野菜は離乳食を始めて何週間目にあげましたか(*^^*)?
kiki_
最初の一週間はおかゆだけだったんですが8日目からはじゃがいもなどお野菜あげました(^^)
よかったら参考までにどうぞ!
kiki_
画像はりわすれました(;゜∇゜)
フワ
ありがとうございます♡
8日目からは10倍粥+野菜を足していけば良いんですよね(*'▽'*)?
kiki_
フワさんのベビちゃんの体調や様子を見て大丈夫そうならチャレンジしてみてもいいと思います(@^▽゜@)ゞ✨
フワ
そうですね(o^^o)
ありがとうございます♡
離乳食教室では作り方ばかり教えていただき、どのくらいのペースであげていけばいいのか全く分からなかったので助かりました(*^^*)