ココロ・悩み 一昨日離婚して旧姓に戻りました。が、娘の手続きやらで名前が違うので… 一昨日離婚して旧姓に戻りました。 が、娘の手続きやらで名前が違うのでややこしくなったり保険証も名前を旧姓に戻す時間が無いので手続きが終わるまで結婚時の姓に戻りたいんですけど厳しいですかね😭同じような方いますか? 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 3 名前 離婚 結婚 保険証 ℳ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 全く同じです 自分の場合家庭裁判所にいって 戸籍謄本貰わないと名前変えられないと言われました 6月14日 ℳ 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 今、役所に来たので詳しく窓口で話聞いてみます◡̈⃝︎⋆︎* 6月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℳ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
今、役所に来たので詳しく窓口で話聞いてみます◡̈⃝︎⋆︎*