手足口病で食事をいつも通りできててなんの苦労もなかったという方おられますか?
手足口病で食事をいつも通りできてて
なんの苦労もなかったという方おられますか?
- ひまわり(7歳, 10歳)
コメント
まーちゃん
長男が確か手足口病になりましたがそんなにひどくなかったからか口内炎とかもありましたがごはんは普通に食べれてた記憶があります( ˙_˙ )
れんママ
息子2人手足口病になりましたが、下の子は口の中にも発疹ができ💦ご飯2、3日まともに食べれなかったです😢💦
でも上の子は発疹もほとんどなく、ご飯も普通に食べてました^_^
-
ひまわり
やっぱ人それぞれですよね💦
うちも上の子はポツポツ目立たない程度でしたが、下の子が結構ひどくて…- 6月15日
さな
つい最近手足口病になりましたが、発疹が出るまでただの風邪だと思い全然わかりませんでした。
1日目熱は38℃あるが元気、食事も水分もいつも通り取れている
2日目も同じ
3日目熱は下がったが手足にブツブツが出始める 病院で口内炎も確認されるが相変わらず食事はいつも通り摂取できるといった感じでした💦
-
ひまわり
食事がとれるのはありがたいですよね!うちの子も発熱だけで2日後くらいに目立たないくらいのブツブツが出てきて、そのときに手足口病だと気付きました💦- 6月15日
メロ
昨年なりましたが足に大きいの1つ、小さいの全身あわせて20以下で口内炎0で熱もなく余裕でした😂
運良くなんの苦労もしませんでした😊
-
ひまわり
それすごく助かりますよね!
やっぱ人それぞれですね😆- 6月15日
ひまわり
そうなんですね!
下の子が喉にできてるって先生に言われたけど、母乳飲めてるのでちょっとびっくりして💦
まーちゃん
口内炎みたいなものなんでしょうね😭
飲めているならまだ一安心ですよね😭
ひまわり
そうですね。
なんとか回復に向かってます^^