※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

手足口病で食事をいつも通りできててなんの苦労もなかったという方おられますか?

手足口病で食事をいつも通りできてて
なんの苦労もなかったという方おられますか?

コメント

まーちゃん

長男が確か手足口病になりましたがそんなにひどくなかったからか口内炎とかもありましたがごはんは普通に食べれてた記憶があります( ˙_˙ )

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    下の子が喉にできてるって先生に言われたけど、母乳飲めてるのでちょっとびっくりして💦

• 6月15日
  • まーちゃん

まーちゃん

口内炎みたいなものなんでしょうね😭
    飲めているならまだ一安心ですよね😭

• 6月15日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね。
    なんとか回復に向かってます^^

• 6月16日
れんママ

息子2人手足口病になりましたが、下の子は口の中にも発疹ができ💦ご飯2、3日まともに食べれなかったです😢💦
でも上の子は発疹もほとんどなく、ご飯も普通に食べてました^_^

• ひまわり

ひまわり

やっぱ人それぞれですよね💦
    うちも上の子はポツポツ目立たない程度でしたが、下の子が結構ひどくて…

• 6月15日
さな

つい最近手足口病になりましたが、発疹が出るまでただの風邪だと思い全然わかりませんでした。
1日目熱は38℃あるが元気、食事も水分もいつも通り取れている
2日目も同じ
3日目熱は下がったが手足にブツブツが出始める 病院で口内炎も確認されるが相変わらず食事はいつも通り摂取できるといった感じでした💦

• ひまわり

ひまわり

食事がとれるのはありがたいですよね!うちの子も発熱だけで2日後くらいに目立たないくらいのブツブツが出てきて、そのときに手足口病だと気付きました💦

• 6月15日
メロ

昨年なりましたが足に大きいの1つ、小さいの全身あわせて20以下で口内炎0で熱もなく余裕でした😂
運良くなんの苦労もしませんでした😊

• ひまわり

ひまわり

それすごく助かりますよね!
    やっぱ人それぞれですね😆

• 6月15日