※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で長時間寝て心配。体重は増えているが、生活リズムのつけ方や同じように寝る子はいるか気になる。

2ヶ月になったばかりの娘なんですが、昨日の夜1時から今朝は9時まで寝てました。寝すぎですよね(T_T)笑
9時に私が起こしてなかったらずっと寝てたと思います。昼間もいっぱい寝とるのに…
体重は順調に増えてるんで心配ないと思うんですけど。
まだ2ヶ月やけんこんなに寝る子もおるんですかね?
生活リズムっていつ頃からつけてましたか?

コメント

りちゃん

わたしのこも2ヶ月くらいの時
まとまってねてましたよ♩
生活リズムは3ヶ月ころです!

• mama

mama

この時期はよく寝るんですね(´・∀・`)♩

• 3月17日
まどりんこ

たくさん寝てくれてとっでママ思いのお子さんですね♡
うちも3ヶ月になったあたりからよく寝てくれるようになりました( ^ω^ )
昨日は11時頃寝て9時に起きました(^^;;
生活リズムは特につけようとしたつもりもなかったのですが、自然と夜10時〜11時には寝て、朝7時〜8時、遅くても9時くらいには起きるようになってました!

• mama

mama

よく寝てくれて助かってます♡笑
    まどりんこさんのお子様もすごい寝ますね!
    自然と生活リズムついてくれればいいですよね(^^)

• 3月17日
naaruu

うちの娘も、2ヶ月のころそのくらい寝てましたよ( ¨̮ )23時から朝の9時まで1回も起きなかった事ありますww
昼間もほぼ寝てたし…寝る子は育つって言うし、大丈夫ですよ♡
生活リズムは3ヶ月ぐらいから、お風呂入る時間だけは決めてましたねー!あとはまちまちって感じです!

• mama

mama

寝る子は寝るんですね!笑
    安心しました♡無理に生活リズムつけるのがいいのか寝たくなったら寝かせて起きときたいときは起こして、のがいいのか難しいとこですよね〜(ノ_・。)

• 3月17日
  • naaruu

naaruu

寝る子は寝ますね!うちも寝すぎじゃないのかって心配しましたww
    まだ2ヶ月だし、そんなにリズムは気にしなくていいと思います♡無理に起こしたりすると、機嫌悪くなって大変な事になります😁💦
    夜寝なくなるんじゃないかと思って、夕方ぐらいから寝させず起こしてたら夜ギャン泣きしちゃって💦大人の都合に合わせちゃダメですね(T_T)

• 3月17日
Sちゃん☆彡.。

寝たいときに寝かせてあげて下さい😄

• mama

mama

それがいちばん幸せですよね♡笑

• 3月17日