恐らく歯周病で、鼻の下の骨が溶けてると診断された方いらっしゃいませんか...💦?私ではなく主人なんですが😞
恐らく歯周病で、鼻の下の骨が溶けてると診断された方いらっしゃいませんか...💦?
私ではなく主人なんですが😞
- ママリ
コメント
(^^)
前歯の根に膿みが溜まったと言うことでしょうか?
私が診断された訳ではないですが、歯科衛生士です。
恐らく歯周病で、鼻の下の骨が溶けてると診断された方いらっしゃいませんか...💦?
私ではなく主人なんですが😞
(^^)
前歯の根に膿みが溜まったと言うことでしょうか?
私が診断された訳ではないですが、歯科衛生士です。
「サプリ・健康」に関する質問
ホワイトニングのマウスピースを3週間使わずに放置してたらもう使えませんか? 歯医者さんで作ってもらい一度確認のために歯医者さんでつけました。 水洗いだけでいいとその時に言われたので、水で軽くあらって乾かして…
152cmの63キロです… ずっと48キロキープをしてましたが、数年かけて増量。 在宅デスクワークとストレスでみるみる増加。 足腰が痛くなったり攣ることも多いです。 とにかく体が分厚くて、、 色々ダイエット運動してます…
歯の食いしばりで寝てる時にマウスピースしてる方いますか? 毎日つけてると朝の口臭がキツくないですか😭 毎回歯磨きしてフロスしてからマウスピースつけてて、朝は歯科医で言われた通りマウスピースを洗って乾かしてるの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
歯医者の治療にいき、初心の歯医者さんでレントゲンをとった際に上前歯の両方に空洞が空いていると診断されまして...💦
恐らく歯周病で骨が溶けてしまったのかなと言われて、総合病院の紹介状を書いてくださるみたいなのですが、具体的な事は検査しないとわからないらしく😞
もし治療するとなればどのような治療でいくらくらい治療費がかかるのかなと不安になりまして😭
(^^)
それは不安でしたね💦
やはり検査しないとわからないですが、普通の根っこの治療でも消毒を何回かして詰め物をしたり冠を被せたりしなければいけないので3、4回はかかります。
治療費は保険が効きますが回数がかかるので総合病院に行ったら何回くらいかかるかと費用聞いてみるのが良さそうですね💦
冠を被せることになると自費か保険かも選んで被せるのでそれでもまた金額が変わってきます。
ママリ
歯周病の治療となると保険きくんですかねー😭
歯周病の治療根の治療も含まれてるんでしょうか...💦
調べても全然出てこず困惑してます😱
前歯の上の歯茎を切開して治療する手術とか書いてるのもあるし、検査に行かなきゃ具体的なことはわからないけど、めちゃくちゃ不安ですね😥
歯の治療ってインプラントとか保険適応外のものでなければ、高額医療費制度とか医療費控除の申請もできるんでしたっけ😥?
(^^)
歯周病の治療も保険効きますよ!
歯茎を切開して治療するの一般的にもしている治療です。
早目に治療できるといいですね😣
医療費控除受けれます!
ママリ
保険きくなら安心しました😭💓
親切にして頂き感謝です☺️