※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

手づかみ食べで食べ物を投げてしまう悩みです。どうすればちゃんと食べてくれるでしょうか。

手づかみ食べ、全然しません😭😭😭
1ヶ月くらい前からやってるのですが、持って一口食べて投げて、持って一口食べて投げての繰り返しです😓

どうしたらずっと持って食べてくれるでしょうか…
美味しくないんですかね…😓

コメント

km

全然やりませんでしたよ😅
私は一旦諦めて1歳近くになってから再開しました。ぐちゃぐちゃにすることなくちゃんと食べれるようにをなってます!

どんな物を手づかみ食べであげてますか?
パンとかも手づかみ食べしないですか?

• 京都

京都

おやきや、パンです!
    お菓子は手で食べます…😳

• 6月14日
まぁちゃん

息子は手づかみ食べすらしようとしませんよ🤣
ハイハインとかは持って食べますが、基本投げます😒
来月から保育園始まるし、周りの子を見ればそのうちやるだろうと思い、敢えてやらせてません🤣

千晴

うちもその頃は投げてましたー!
おもちゃやお椀などは口に持っていくのに何故って感じですが笑
投げるならもぉおしまいね!と言って、ご飯を投げたら大人があげてました。
1歳過ぎた頃から簡単なパン類を手で掴んで食べるようになり、メニューや日にもよりますが今はスプーンにも興味示すまでになりました。
手づかみは無理にやらせなくても大丈夫だと思いますよ!
ぐちゃぐちゃにしたいタイプもいれば、うちの息子のようにご飯粒が手に着くのが嫌な子もいますし😅