※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには、短肌着やコンビ肌着、ロンパースがおすすめです。他のお子さんを持つ方の経験も参考にしてください。

肌着、服について教えてください。
5ヶ月の娘がいます。こつぶな娘で新生児からの短肌着やコンビ肌着が着れるため今でも着せています。
短肌着、コンビ肌着、ロンパースを毎日着せているのですが、これくらいの月齢のお子さんをお持ちの方は今どのような肌着、服を着せてあげていますか?これからの購入の参考にしたいので教えてください(^^)

コメント

ぴあーぬ

4ヶ月の娘&標準ど真ん中位です*
うちも同じ感じです‼︎
全て新生児の頃からのものです。けど、さすがにロンパースは小さく、丈がかなり短くなってきました(T_T)
お出かけの時はセパレートを着せることも多くなってきました‼︎
その時は、短肌着、長袖の…お股がボタンになってる足が無くておなかが出ない肌着に、長袖を着せてます*

• かぼちゃんママ

かぼちゃんママ

回答ありがとうございます(^^)
    新生児からのものも着れるしなんとなく替えどきがわからなくて…
    セパレートのお洋服も着てるんですね♡お股にボタンついたのはいわゆるボディ肌着でしょうか?お腹出ないのだとそうゆうタイプになるんですね!
    参考になりました(^^)

• 3月17日

分かりづらいですが、生後半年頃。
肌着+半袖Tシャツ。
下はモンキーパンツかベビー用のズボン着てます

• かぼちゃんママ

かぼちゃんママ

お目目クリクリ可愛いですね♡
    長袖の肌着の上に半袖着てるんですね!半年くらいになるとセパレートのお洋服着せてる方もたくさんいらっしゃるんですね。

• 3月17日
コグママ

5ヶ月で体重8kgの息子くんですが、肌着は新生児からのをまだ着てます。紐だけしておまたのボタンはしないでです。
短肌着は1ヶ月ころにやめて、コンビ肌着のみです。
洋服は冬物ロンパースの70。春先ように70、80を買いました。
物によっては大きめだったり小さめだったりなので、あまりサイズの数字は気にしてません(^_^;)
セパレートも少し買いましたが、経験からいくと1人座り出来るようになってからの方が着させやすいです。

• かぼちゃんママ

かぼちゃんママ

8キロとは立派ですね♡
    コンビ肌着とロンパースなんですね!お股のボタンが少しキツそうなのでうちも紐だけにしてみようかな…
    セパレートのお洋服はねんねの時期はまだ着せにくいんですね!ロンパースだとねんねのままできるのでもうしばらくロンパースで過ごそうと思います。

• 3月17日