コメント
ぴあーぬ
4ヶ月の娘&標準ど真ん中位です*
うちも同じ感じです‼︎
全て新生児の頃からのものです。けど、さすがにロンパースは小さく、丈がかなり短くなってきました(T_T)
お出かけの時はセパレートを着せることも多くなってきました‼︎
その時は、短肌着、長袖の…お股がボタンになってる足が無くておなかが出ない肌着に、長袖を着せてます*
退会ユーザー
分かりづらいですが、生後半年頃。
肌着+半袖Tシャツ。
下はモンキーパンツかベビー用のズボン着てます
-
かぼちゃんママ
回答ありがとうございます(^^)
お目目クリクリ可愛いですね♡
長袖の肌着の上に半袖着てるんですね!半年くらいになるとセパレートのお洋服着せてる方もたくさんいらっしゃるんですね。
参考になりました(^^)- 3月17日
コグママ
5ヶ月で体重8kgの息子くんですが、肌着は新生児からのをまだ着てます。紐だけしておまたのボタンはしないでです。
短肌着は1ヶ月ころにやめて、コンビ肌着のみです。
洋服は冬物ロンパースの70。春先ように70、80を買いました。
物によっては大きめだったり小さめだったりなので、あまりサイズの数字は気にしてません(^_^;)
セパレートも少し買いましたが、経験からいくと1人座り出来るようになってからの方が着させやすいです。
-
かぼちゃんママ
8キロとは立派ですね♡
コンビ肌着とロンパースなんですね!お股のボタンが少しキツそうなのでうちも紐だけにしてみようかな…
セパレートのお洋服はねんねの時期はまだ着せにくいんですね!ロンパースだとねんねのままできるのでもうしばらくロンパースで過ごそうと思います。
参考になりました(^^)- 3月17日
かぼちゃんママ
新生児からのものも着れるしなんとなく替えどきがわからなくて…
セパレートのお洋服も着てるんですね♡お股にボタンついたのはいわゆるボディ肌着でしょうか?お腹出ないのだとそうゆうタイプになるんですね!
参考になりました(^^)