※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

16週目の妊婦です。つわりが続き、仕事中も頭痛と吐き気があります。皆さんはいつ頃つわりが治まりましたか?

もう少しで16週目突入する妊婦です。つわりがなかなか治りません😂ピークの時と比べればマシですが、仕事中も頭痛と吐き気があります。皆さん何いつ頃からつわりなくなりましたか?

コメント

みぃ

今2人目妊娠中で安定期入る少し前くらいから無くなりました!

• saki

saki

安定期入る前から!羨ましいです😭💕

• 6月14日
  • みぃ

みぃ

つわりは本当に人それぞれですもんね😭

• 6月14日
たい焼き

私は妊娠3ヶ月の時に仕事を辞めましたがそれから悪阻はありません😆
仕事を辞めたいストレスかな〜なんて思ってたら、妊娠してて仕事辞めたいストレスが赤ちゃんに伝染しての悪阻だったようです😂😂

• saki

saki

仕事辞めたいストレス😂私もあるかもしれないです笑

• 6月14日
  • たい焼き

たい焼き

今は後期悪阻に苦しんでます😅
    お腹の重みで腰が痛すぎて長時間立ってられない、座るのも横になるのも長時間同じ体勢じゃキツイ、夜中にたまに起こるこむら返りも旦那に助けてもらわないとで😂
    食べれる量も減ったし、家事やってるだけで動悸息切れするし😂

• 6月14日
  • saki

saki

後期だとそういう辛さもあるんですね😭
    家事も意外と体力使いますもんね😂

• 6月14日

私現在16w5dですが、トピ主さんと同じくつわりが完全に治ってません😅💦
胃のムカムカは毎日で、吐きはしなくても時々夜オエッ!となったりします(笑)
もしかして20週あたりかなぁ…と今は諦め始めてます🤣
ピークは過ぎたので、赤ちゃんが元気なら頑張ろうみたいな!!😆✨

• saki

saki

まだ治ってらっしゃないんですね💦ポジティブな考え方素敵です👍💕

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私ももう少しで16週です😊
12w入った頃から、だいぶ楽になったなー!と感じますがまだ日によって気持ち悪かったりする日はあります💦

たろう

明日で23週ですが、、最近やっと良くなった気がします。。まだ嘔吐していますが。。
一生終わらないのかと思っていたので、やっと少し落ち着いてきてホッとしています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)長い方は本当に長いみたいなので、お互い頑張りましょう(^^)!!

今週からやっと吐かなくなりました🙌ムカムカはあるので油断はできないですが…
一人目は産むまで吐いてました😣

はじめてのママリ🔰

18.19週辺りに突然ぱたっと収まりました😅💦
むしろ悪阻が無くておかしいなぁと思っちゃうくらいあっという間でした😩