※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
子育て・グッズ

1歳半の子供の保冷水筒選びについて、ストロー+直飲みとストロー+コップのどちらがいいか迷っています。長く使えるものがいいです。同じ年齢の子供を持つママさん方のおすすめやメーカーを教えていただけますか?ありがとうございます。

1歳半の保冷水筒選びについて…

ストロー+直飲み
ストロー+コップ

⬆︎の2パターンで迷っています。
買うなら長く使いたいと思っています。
一歳半以降の子供のママさん達はどんな水筒をお持ちですか??
また、メーカーも参考にさせて頂きたいので教えて頂けたらありがたいです。

子供は保育園等には入っていません。

コメント

マリリ

ストローのサーモス使ってます☺️
3歳の友達も使ってたので
1年ちょっとは使えるかな?と
思って買いました!

COCORO

自分でできる!を私はしてもらいたいので…ストロータイプと直飲みタイプを使ってます。

サーモスの水筒でストロータイプは一歳くらいから使ってます。

保冷タイプっていーな!って思うんですが…直飲みだとかなり傾けないと飲めないので…2歳すぎてから使わせてます。

• COCORO

COCORO

ちなみに我が家は
    プレ幼稚園に入れてますが…コップ飲みは3歳児の園児さんのクラスでも使ってないみたいで、直のみを使ってるのを見かけました。

なので…ストロー、いずれは直飲みだといーのかな?と勝手に思ってます。

• 6月14日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

コメントありがとうございます。
    写真まで付けて頂けてありがたいです。
    確かにかなり傾けてって感じですよね…
    今は幼稚園でもコップ使わないんですね😮
    早速ネットでチェックしてみたのですが、直飲みできるのが別で売ってる感じですか?

• 6月14日
  • ちゃんまき

ちゃんまき

度々すみません。
    直飲みの件に関して質問しましたが理解できました、ありがとうございました。

• 6月14日