※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方って皆さん母乳ピューピュー出てるのでしょうか?

完母の方って皆さん母乳ピューピュー出てるのでしょうか?

コメント

りんご

ピューピュー出ますよ!
授乳しようとすると子供の顔にもかかるし、勢いがよすぎて、飲んでる子供は溺れそうになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私はまだまだなので羨ましいです☺️

• 6月14日
りん

生後2ヶ月すぎくらいまで、吸われてすぐ離された時はピューってでてました(笑)
今は落ち着いてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私は全然です💦
    出てる方も次第に落ち着くのですね✨

• 6月14日

吸わせたらぴゅーって出るので、勢い良くてむせて、口からおっぱい話したら顔にかかったり
ツーンとした時おっぱいみたら、勝手に出てたり
ありました!
差し乳なのであまり張りません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勝手に出ることはありますが、ジワ〜ってぐらいです😅
    羨ましいです✨

• 6月14日
ちーた

8ヶ月の今も子供が吸い始めるとピューピュー出ます。ゴキュッゴキュッと喉を鳴らして飲んでるのでたくさん出てるんだなと。
保育園通わせ始めて授乳間隔が昼間10時間以上空くので、夕方の出方がすごいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん出てるとお子様も幸せですね☺️
    ありがとうございます✨

• 6月14日

今は吹き出しますが、最初は滲む程度でしたよ!!!ほんと、じんわり。。ポタっ。終了みたいな🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    いつぐらいから出が良くなりましたか?

• 6月14日

退会ユーザー

新生児のときは最初2週間は混合してそのあと完全母乳にしたのですが、そこからは授乳2時間おきでした。じんわりしか出ないから、時間も小1時間かかって…😓本当大変でした。
    1ヶ月頃から張るようなことが増えてきて、今度は乳腺炎になり😥
    安定してきたのは2ヶ月頃だったのかなぁ🤔

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今2時間もたないです💦頻回ですが、毎回出てるのかな?って心配です😥おしっこやうんちはちゃんと出てるので大丈夫なのかなと思っていますが…🥺
    急に張るのも乳腺炎とかになって大変ですよね💦

2ヶ月頃に安定されたのですね🎶ありがとうございます☺️

• 6月14日

退会ユーザー

ちゃんと排泄しているなら大丈夫だと思います!心配なら母乳外来で体重チェックと相談してみたらいいと思います(^^)

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量知りたいなと思いつつ、なかなか母乳外来に踏み出せてません😭
    ひとまず来週1ヶ月検診なので、そこで体重チェックや相談してみます!ありがとうございました🥰

• 6月14日
れもん🍋

新生児のころからピューピュー
出てました😂
娘はそれでよくむせてます(笑)
今は1ヶ月なったばかりですが
急におっぱい離されると
ピューピュー出て顔にかかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめからピューピュー羨ましいです✨
    ありがとうございます☺️

• 6月14日
なっちゃん

母乳が軌道に乗るまでは、勢い良くは出ませんでした。2〜3ヶ月頃から出が良くなり、6ヶ月頃から差し乳になり、張るけどピューピュー出ることは😅
吸わせてるうちに、出が良くなると思いますよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨安心できるお話が聞けてよかったです☺️
    適量作られることが一番ですよね✨
    きっと満足していなくてすぐ泣かせてしまうことに申し訳ない気持ちもありますが、息子と一緒に頑張ります🥰

• 6月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

母乳が作られるのに2時間かかると母乳外来で聞いたので、頻回でも、2時間はあけると良いと思います。軌道に乗るまでは、無理せずミルクもあげて良いと思いますよ!上の子も下の子も、初めはミルクあげてました。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!
    ちなみに私片乳だけ離すまであげる方法で授乳してるんです🤱
    今右乳を離すまであげたら、次泣いた時は左乳を…って感じなんですが💦
    授乳の仕方も色々あって、それぞれ賛否両論あるし、手探り状態です😥

今は様子見ながら夜はミルク足してます!無理せずやっていきます😊ありがとうございます♡

• 6月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

次あげるまでに、もう片方が張らなければ、それでも大丈夫だと思いますよ◎
    私は産院の母乳外来に通ってたんですが、出にくい方からあげるのが良いみたいで💡右から5分あげて、左は離すまであげて…って感じで。だんだん出が良くなると、5分で片方だけで終わるようになっちゃったので、2,3分で変えてあげてました。
    色々と試しながら、ママさんにもお子さんにも、負担がかからない授乳ができると良いですね😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨その人それぞれに合った方法があるんですね☺️1ヶ月検診後も悩んでいるようであれば母乳外来も行ってみようと思います😊
    出が良くなるとそんなに時間も短くなるんですね🎶
    はい!息子とコミュニケーションとりながら進めていきたいと思います🥰
    ありがとうございました💓

• 6月14日