※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
雑談・つぶやき

もし保育園決まって仕事して…ってなったら熱とかで呼び出しなって仕事ま…

もし保育園決まって仕事して…ってなったら熱とかで呼び出しなって仕事まともに行けんねんやろうな…
正社員で探してるけどパートのほうがいいんかな?
もう年齢的に今社員じゃないとこれからないしな…
なんか色々考えるとキリないけどさ…
思うようにいかんよな…

コメント

ひなた

私も2人目産まれたら正社員。と考えていますが、やはり病欠やフルタイム勤務、行事休み等考えたらパートの方が…って悩んでます( ノД`)

なるからには色々準備万端にしとかなきゃだからしんどいですよね…( i꒳​i )

• ミニオン

ミニオン

ですよね…
    でもパートの収入だけでやっていけないので理解ある職場があることを祈るのみです…(◞‸◟)

• 6月14日
  • ひなた

ひなた

お子さんが3人だとパートの方が休みやすいですしね( ノД`)
    子育てに優しいって売り言葉にしてますが、なかなか優しくなかったりしますし、どうか良いところが見つかりますように🥺

• 6月14日
  • ミニオン

ミニオン

急な休みも対応しますって言葉信用できないですからね…(ノД`)

• 6月14日
  • ひなた

ひなた

本当にそれです( ノД`)
    受かって休みもらったら周りが白い目なんて当たり前ですからね…😔
    あと、絶対代わりの人を見つけなきゃいけない。とか( i꒳​i )
    心折れますよね…\‪(ᯅ̈ )/

• 6月14日
  • ミニオン

ミニオン

休んでる立場で文句言えないですけどね…
    って、めっちゃ文句言いまくり!笑

• 6月14日
  • ひなた

ひなた

言いまくりですね(笑)
    水にさらっと流してくれる対応をして下さればいいのに、文句ばかり言われるのでこちらも文句しか出ないです(笑)

• 6月14日