※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ❁¨̮
妊娠・出産

妊娠中で自宅安静中の方がモチベーションを保つ方法について相談しています。

2人目23w妊娠中です。
子宮頸管短くなとか入院免れて自宅安静2週間目です。
上の子のお世話も禁止で病院と同じようにずっと寝たきりが条件でお腹の子の為にも安静が1番と分かってるんですがもう寝たきり辛いです。
身体も痛くなるし上の子抱っこしてあげられない我慢してるだろうなーって思ったら辛くなります😭
実母が休みの日は来てくれて家事や子供のお世話してくれてそれ以外は旦那が休んでしてくれててなんか申し訳なくなるし、、早く動いて大丈夫になりたいけど1回安静になったらなかなかですよね?😢
まだ23w先が長すぎてめげそうです。。
自宅安静や入院中の方どうやってモチベーションあげてますか?

コメント

re.mama

私も短くて20wで緊急入院の緊急手術になり
その後自宅で寝たきり安静生活を36wまで余儀なくされ地獄でした…
とにかく一日でも長くお腹にいてもらう…
上の子にはホントに申し訳ない気持ちが湧いてきて泣けてくるしでしたが
守れるのは自分だけど思って毎日生まれたら
上の子を我慢させた分沢山遊んであげなきゃとか色々考えて楽しいことを考えるようにしてました

• めろ❁¨̮

めろ❁¨̮

コメントありがとうございます!
    手術の後も長い間安静生活とは大変でしたね😢
    たしかに、お腹の子守れるのはママだけですもんね。がんばらないと😭!
    私も無事に出産したら上の子とたくさん遊んであげようと思います!

• 6月14日
ゆう

切迫入院中です。
自宅安静つらいですよね😭
でも入院の方がもっと辛いしストレスもやばいですよー😱😱😱入院と同じ安静度でいいから家に帰りたくて仕方ないです。上の子にもずっと会ってないので寂しくて寂しくて😢
入院避けれるだけいい!と思ってひたすら安静にするしかないと思います😭❗️

モチベーションは、動けるようになったら何を食べたいかをひたすら考えてます(笑)

• めろ❁¨̮

めろ❁¨̮

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭入院になったらほんとに辛いですよね。子供にもなかなか会えないし、、
    まだ自宅安静のうちはマシだと思うようにします!
    でもいつか入院にならないかほんとにヒヤヒヤしてます😭💦
    私も動けるようになったら食べたいものとか考えてみます!

• 6月14日