とても駐車、バックが苦手なのですがミニバン購入しました。駐車場が1台…
とても駐車、バックが苦手なのですがミニバン購入しました。
駐車場が1台入るくらいで不得意な私には余裕なんてないスペースです。
駐車場前が4m道路なのですがミニバン駐車できるか心配です。
試乗の際、広い駐車場でやりましたがやっとです。切り替えしまくりです。
狭い駐車場に止めてる方や、駐車のコツなど教えて下さい!!!!
- SKY☆

退会ユーザー
慣れるしかありません!笑ぶつけなければどれだけ切り替えても遅くてもOKです!笑

ひなの
いまのミニバンは当たりそうなら教えてくれますし
ほんとに慣れですね😫
ぶつかりそう!と思ったら切り返したり
降りて確認すると感覚つかめますよ!

🐰
どれくらいハンドルきれば曲がるか、前後左右の距離感を把握するとか🤔?
妹は駐車がとにかく下手くそで、なんでそこでハンドルきるの?まだ!いまきって!など…どうしたら自分が思った方向に車が動くのか理解してませんでした😅
あとはとにかく練習して慣れていけばスムーズに行くと思います🙌

空色のーと
練習あるのみですよね💦
前後の長さとハンドルの感覚を覚えないことには、中々コツと言っても難しいので…😅

退会ユーザー
ずっと軽のラパンに乗ってましたが、一年前にエスクァイアに乗り換えました!
小さい車に慣れてたので不安でしたが…すぐ駐車慣れましたよ☺️🙌
ただ慣れてきた頃に暗い駐車場でぶつけましたw

ちまこーい
となりの家の前のポストが車のミラーぐらいの位置まですすむ、バックするって感じで目印にしてバックしてます💦
誰かが運転してるときにどの位置にきたらバックしてるかで見て目印作りました😃

退会ユーザー
運転席に座った状態で、後輪の場所を覚えておくと楽です。
入れたい方向にある後輪が角に沿う感じ(右にハンドル切る時は、右後輪が手前の角に沿うように)で、
思うよりは早めにハンドルを切り始めます。
かといって早めに切りきるのではなく、早い切り始めの方が修正がしやすいです。
あとは下がりながら、ミラーや目視を一点集中しないでたくさん確認することです。
バックモニターに頼りすぎないこともコツの一つかもしれません。

退会ユーザー
初めから駐車枠の真ん中に綺麗に止めようと思わず、片方のタイヤが線の上か線ギリギリで真っ直ぐ止めれるように練習されたら良いと思います😃
線が目安になるので、駐車しやすいと思います!
駐車枠に入っていれば良いのですから🤗
うちはアルファードでMクラスミニバンよりさらに大きくて、自分で当てるリスクも当てられるリスクも高いです💦
なので駐車場はなるべく一番端っこで、隣の車との距離を話すようにしていますよ🤗
コメント