※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
ココロ・悩み

離婚調停中に彼氏がいると親権に影響ありますか?旦那には彼女がいる気がして、親権で争う予定です。調停が進まず困っています。ご意見をください。

離婚調停中に彼氏が出来た方いらっしゃいますか?
彼氏が出来て証拠を押さえられると
親権は不利になりますか??

彼氏が出来たわけではないのですが、
旦那にはもう彼女がいる気がします😅
離婚には同意しているのですが、
今後親権で争う予定です。

もうすぐ調停が始まり1年が経ちますが
婚費が決まり、面会交流が滞りなく進めば…
という状態で中々進みません😰

ご意見ください💦

コメント

くうちゃん

うちは協議離婚でしたが弁護士や司法書士など相談にいったり経験者に聞いたりたくさんしたので、少しだけ知識あります。

親権は基本母親ですし調停しても母親側になることも多いので心配なさそうです。
母親側が彼氏できたら黙っていた方がスムーズに進みそうです(不倫してたのか?となると不利に思われる可能性もありますし。ですがネグレクトなどしてない限りは母親が不倫しても親権は取れます)

• eve

eve

早速の回答ありがとうございます😊
    そうなんですね‼️
    今のところ旦那のモラハラから逃げてきたので、男の人は勘弁ですが聞いてみて良かったです😊
    ありがとうございました😊

• 6月14日
  • くうちゃん

くうちゃん

性格の不一致などの離婚で調停など親権争いは難しい場合もあると思いますが(経済力あったりきちんと父親してたりすると……)、基本は小さいうちの離婚は母親ですしモラハラもあったなら尚更母親側になるかと思いますし、調停員さんもそっち側に持っていく傾向があるみたいですよ。

• 6月14日
  • eve

eve

モラハラは全く認めないんですけどね…😱
    詳しく教えていただいてありがとうございます😊

• 6月14日