コメント
くうちゃん
うちは協議離婚でしたが弁護士や司法書士など相談にいったり経験者に聞いたりたくさんしたので、少しだけ知識あります。
親権は基本母親ですし調停しても母親側になることも多いので心配なさそうです。
母親側が彼氏できたら黙っていた方がスムーズに進みそうです(不倫してたのか?となると不利に思われる可能性もありますし。ですがネグレクトなどしてない限りは母親が不倫しても親権は取れます)
くうちゃん
うちは協議離婚でしたが弁護士や司法書士など相談にいったり経験者に聞いたりたくさんしたので、少しだけ知識あります。
親権は基本母親ですし調停しても母親側になることも多いので心配なさそうです。
母親側が彼氏できたら黙っていた方がスムーズに進みそうです(不倫してたのか?となると不利に思われる可能性もありますし。ですがネグレクトなどしてない限りは母親が不倫しても親権は取れます)
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園(保育園)1年目ってかなり風邪貰うって聞いていましたが、本当にもらいますね😭😭 満3歳児クラスに今年から通う娘、月1(多い時は月2)で風邪。 引くたびに気管支炎。 園生活1年目の壁にぶち当たり、辛いです😭 次第に…
娘が結構な強さで顔面を叩いてくるのをやめてくれない 前もママリに投稿して、無視するのがいいって聞いたので無視してみても変わらず、、 もう悲しくて悲しくてなんでこんなことするんだろうって涙が出てくる😢 成長の過…
5歳、年中息子の意地悪について 保育園の先生との面談で、息子がお友達に意地悪してる事がわかりました。 先生は、今のうちにやっていい事と悪い事を学んで行ってほしいと言っていました。注意してくれてるみたいです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
eve
早速の回答ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
今のところ旦那のモラハラから逃げてきたので、男の人は勘弁ですが聞いてみて良かったです😊
ありがとうございました😊
くうちゃん
性格の不一致などの離婚で調停など親権争いは難しい場合もあると思いますが(経済力あったりきちんと父親してたりすると……)、基本は小さいうちの離婚は母親ですしモラハラもあったなら尚更母親側になるかと思いますし、調停員さんもそっち側に持っていく傾向があるみたいですよ。
eve
モラハラは全く認めないんですけどね…😱
詳しく教えていただいてありがとうございます😊