※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

離乳食後に泣くので、食事が足りないか心配です。食事内容と量を見直してみて、バナナより野菜やご飯を増やすのが良いかもしれません。成長曲線を考えると、食事量を調整することが大切です。

最近、離乳食を食べ終わると泣くようになりました😭

多分足りないんじゃないかなと思うんですがそんな時どうしてますか?😭

現在、ご飯100g、タンパク質15gヨーグルトとかだったら80g、野菜60gあげてます😥
泣くときはこれにバナナあげてます。

多分総量200g以上はあると思います🤔

体重は成長曲線はみ出てて、身長も曲線はみ出そうです😖
大きいから食べるだろうなぁと思いつつも3歳までで一生の体格が決まるとか言うし…

バナナばっかり最後に足すくらいなら野菜とかご飯増やしたほうがいいですかね?😅

コメント

すごいー!しっかり食べてくれるんですね!💡✨
ハイハイとか歩いたりとかで、そのうちスマートになっていく気もしますよね!❤
お腹すいてて泣くのかわいそうなので、うちはまだ欲しそうなときはご飯とか、ヨーグルト足してる感じです😂💦💡
たまに食パンを持たせてあげたりもしちゃいます(笑)😅適当すぎてやばいです(;゜∇゜)💦

• ぱー

ぱー

有難いことによく食べてくれてます😖💕
    やっぱり可愛そうですよねぇ😵💦
    食パンもたせるのいいですね😊うちも食パン常備しておこうと思います!!

明るくコメントしていただけて救われました😭ありがとうございます!

• 6月14日

退会ユーザー

お腹すいて泣くときって、別のことでまぎれない気がする(我が家は😂💦)ので、欲しいだけ今はあげちゃってます😂💦

沢山あげると、バクバク食べてもあれかな…と思うのでスティック状に切ったやつを1本、ホイッ!っとあげてますw

食に興味がないよりはなんでも食べたいー❤のほうがいいのかなって思ってます(笑)😁

• 6月14日