※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもこ
サプリ・健康

ピアスの穴がふさがった。みなさんなら、どうしますか?つけても子供に取…

ピアスの穴がふさがった。。
みなさんなら、どうしますか?

つけても子供に取られるからと、ここ数年ピアスしてなかったら、まさかの片方が塞がってしまいました。。
半分まで入るのですが、貫通しません。
後ろからも刺してみたのですがダメで。。
自分で安全ピンでやろうかとも思ったのですが、(学生時代に平気でやってたので。。)金属アレルギーがあるので病院が無難かなと思いながらも、子供二人連れてピアス開けるために病院行くのも。。
でもこの夏にまたつけたい(笑)
どうしようか悩み中。。
旦那は『そんなの安全ピンでブチッとやるしかない!』と言ってますが。。

コメント

。

一度軟骨が塞がってしまい
ピアスを押し込みました🤣笑
半分入るなら私ならピアスでぶち抜くか安全ピンでぶちっとしますね😅

それか、ピアッサーかニードルで開け直してはどうですか??

• ちょもこ

ちょもこ

ありがとうございます!
    ここ2日間くらいぶち込んでるんですが、なかなか貫通しなくって。。
    ピアッサー、使ったことないんですが、できれば今の位置でそのまま貫通させたいので、まずは安全ピンで試してみようかな(笑)

• 6月14日
わらわら

半分はいるなら押し込みます!
塞がるってないと思うので通過させます

• ちょもこ

ちょもこ

ありがとうございます!
    こか2日間くらい、ずっと押し込んでて、後から触るともう貫通しそうなくらいまできてるんですが
    最後がなかなかで。。
    でも、もう少し粘ってみます!

• 6月14日
ヒヨコ

無理やり押し込んだらプチって通りませんかね??
私も1度塞がった穴を無理やりこれで通しました!

• ちょもこ

ちょもこ

ありがとうございます!
    無理やりやってるんですが、最後の一皮(!?)がなかなかなんです。。
    でも、もうすこし粘ってみます(笑)

• 6月14日

ふさがったらピアスで貫通させてます😂
痛いし血も出るのでオススメしませんが😂

• ちょもこ

ちょもこ

ありがとうございます!
    そうですよね。。
    一瞬の痛みをとるか、ジワリジワリとゆっくり痛むのをとるか(笑)
    金属アレルギーがあるので樹脂ポストのピアスでやってたのでなかなかで。。
    でも、もう少し粘ってみようと思います!

• 6月14日
ころすけ

程度によりますが、アレルギーあるなら無理矢理開けない方がいいですよ😭
私なら新しいホール作っちゃうな💦感染症起こすとリンパまで腫れますよ〜😅

• ちょもこ

ちょもこ

遅くなってすみません💦💦
    アレルギー、ほんとかわいいピアスとかけっこうダメなので、嫌ですよね(>_<)
    かかりつけの耳鼻科に問い合わせたらピアスは対応してないと言われたので、ダメ元でもう一度通してみたら貫通しました‼️
    とりあえず腫れないように消毒しておきます💦💦
    ありがとうございます!

• 6月16日
ちょもこ

みなさんありがとうございました!
なんとか無事に貫通しました(笑)
なので、最初にコメントいただいたゆめさんをグッドアンサーにさせていただきました!
最後の皮がプチっと貫通したとき、めちゃスッキリしましたぁ(笑)