※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
妊娠・出産

友人が冬に出産予定。6.7ヶ月にプレゼント考え中。産後は未定で郵送に。喜ばれた出産祝いは何か教えてください。

出産祝いでいただいて嬉しいものや贈った相手に喜ばれたものはなんですか?(o^^o)

友人が今冬出産予定です♡折角なら喜んでもらえるものがいいなと思い、何をプレゼントしようか考え中です。
直接渡せるのは6.7ヶ月頃になりそうです。本当は産後の方がいいんでしょうけど、産後はいつ会えるか未定で贈るなら郵送になります。

皆さまからの回答をお待ちしてます❁

コメント

なな

かわいい子供用のお皿、名前入りハンドタオルはうれしかったです😊名前入りハンドタオルは保育園にも使えるのでいいです❤️

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントありがとうございます😊
    参考になりました!
    子供用のお皿なら性別問わず選べるものもありそうですね❤️名前入りだと後々まで重宝しそうです✨

• 6月14日
すてぃんぴー

もらって嬉しかったのは、70とか80の服や、Sサイズのおむつ、絵本です☺️

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

参考にさせていただきます❤️

• 6月14日

おむつケーキは絶対使うものなので嬉しかったです☺️💕

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

おむつケーキ見た目も可愛いですよね😍

• 6月14日

おむつケーキが嬉しかったです♡
あとはお洋服も嬉しかったです!新生児サイズではなく1歳とかで着れるサイズで頂いたので良かったです😊
名前入りも嬉しかったです!

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

やはりおむつケーキ人気ですね❤️後々まで使えるものもいいですね✨
    参考にさせていただきます!

• 6月14日
こも

ちょっと工夫のある絵本(音が出るとか仕掛け絵本のようなもの)とかも嬉しかったです😄
あとは自分では買わないようなブランドもののお洋服(1歳頃用のもの)も嬉しかったです😄
ちなみに産前にお祝いをいただいたことがあるのですが、何があるか分からないし何となく私はプレッシャーになったので、渡すなら郵送だとしても産後のほうがいいかなーと思います😅

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

絵本やブランドものもいいですよね❤️
    そうですよね😅産前に会う時は安産お守りを渡して、お祝いは産後というのもありですね😄参考になりました✨

• 6月14日
麻南

先輩ママセレクトの実際に使って便利だったよ!ってグッズの詰め合わせが嬉しかったです。
ベビー椅子につけれるベルトやベビーカーグッズ、迷子対策の連絡プレートを頂いきましたがベビーカーグッズやベルト重宝してます。

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

便利グッズが揃ってると喜ばれるし重宝しますよね✨参考にさせていただきます!

• 6月14日
ちゃんゆい

おむつケーキ喜ばれると思います☺️💕
最近送って喜ばれたのはこれの名前入りです😳😳

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントと画像までありがとうございます😊
    すごく可愛くて見てるこっちまでほしくなりそうです😍オーガニックコットンですし良さそうですね✨

• 6月14日
ママリ🔰

私の周りは、逆におむつ困るって言ってる人多かったです😅
サイズや使い心地も違うし…って💦
おむつケーキも見た目可愛いけど、使えなかったら後々邪魔になるだけだと💦
ちょっとシビアな意見ですが😂

ちなみに私が喜ばれたのは、リトルジラフというメーカーのブランケットでした😊

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

詳しくありがとうございます😊
    確かに、好みは分かれますよね😅

ブランケット、調べてみます☺️🎶

• 6月14日
ぴーまま

私が嬉しかったのは、定番だけどタオルです!
最初はタオルかー💨と思ったんですが 笑、オーガニックのガーゼの物だったので、洗濯してもクズが出ないし、乾きも早くとても重宝しています✨あと、フード付きのタオルも活躍しています!
服は好みがあるし、スタイはうちはあまり必要なかったしで、消耗品のタオルが結局1番嬉しかったです!
あと、物はたくさんもらうだろうから、足りない物に使ってと商品券もらったのも助かりました!
おむつケーキは、何種類かのメーカーが入ってお試し出来るやつなら、良いかなと思います!
参考になれば幸いです😊

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

確かにタオルはありきたりだけど、素材にこだわってたら喜ばれそうですね😄
    やっぱり使ってもらえるものがいいですね🎶
    大変参考になりました😆✨

• 6月15日