※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に行く途中、上の子がイヤイヤしてイライラ。最初は反抗していたが、最終的には素直に手を差し出して謝罪。自分も反省している。

今日保育園送るときバッタバタしててそんなときに上の子のイヤイヤ!わがままばかりでイライラ急上昇でさぁ行くぞってときに「さんりんしゃでいくー!!ぎゃーー!!!」もうプッツンして三輪車で保育園いけないかららじゃあしょうがないし上の子くんお留守番ね、バイバイと玄関しめようとしてもう一度、いく?と聞いたら素直に出てきてくれて上の子ベビーカー乗せてるとき「まま!よしよししてあげるね」と手を差し出してきて私が頭出したらよしよししてくれて「おこんないで、ごめんね」と言われました(T_T)
もうほんと反省(T_T)こっちこそイライラしてごめんね(T_T)

コメント

ゆんたん

私も朝からイライラですよ〜幼稚園のバス来る時間なのにブロックで遊んでるし制服着ない、靴下履かない状態。結局バスきて、制服と靴下と靴をそのまま先生に託しました。。。

イライラする気持ちめっちゃわかります😭💦時間ないー!早くー!っていうときに限って、イヤイヤスイッチ炸裂しますよね🙍

息子さんもママさんも優しいかただなあと思いました☺️❤️