パニック障害でジェイゾロフト飲んでる方副作用や効果、どうですか?パニ…
パニック障害でジェイゾロフト飲んでる方
副作用や効果、どうですか?
パニック障害で最近酷く発作が出る為今日から飲みます。
- P!NKZEBRA
コメント
退会ユーザー
以前、適応障害で飲んでいましたが、断薬の時もそんなに大変じゃなく飲みやすい薬かなと思いました。
症状がすごく重くなった時は効かなくなってしまったので、結局薬を変更しましたが、薬は人によって合う合わないが激しいので、しばらく飲んでみて効かないと思うようであれば、量を増やす、または違うものに変更するなど、主治医にお話をしてみると良いと思います。
私は良い先生に出会えた事、合う薬が見つかった事でだいぶ症状がなくなり、今はなんも飲まずに症状も出ず普通に暮らせるようになりました。
ジェイゾロフトが自分に合う薬だといいですね。もし、先生のことも合わないと思ったらどんどん変更していくといいですよ。私は色々変更していきましたが、先生と薬でだいぶ治り方のスピードが違うんだなと思いました。
病状が落ち着くといいですね。
P!NKZEBRA
ご回答ありがとうございます!
副作用なかったですか?何ミリまで飲みましたか?因みにどの薬に変更したんですか?
退会ユーザー
副作用は、喉が乾く感じがありました。でも、正直、ジェイゾロフトは効いている感じがしなかったんですよね。だから効果もあまり感じにくいし、副作用も感じにくい薬っていう印象です。薬を変更する時も特に苦もなく変更できました。
ジェイゾロフトは50ミリからはじめて100ミリまで飲みましたが、うーん?って感じでした。
その後ダラダラと薬変更したんですが、あまり良くならなくて、先生と病院を変えて、パキシルに変えたら結構わたしには合っていて、全然今までと違う感じがしました。
ただ、パキシルは断薬するのに結構時間をかけないといけなかったので、不安感とかだいぶなくなってきたけど、ちょっとずつ断薬しないとまた不安感の揺り戻しが来るので、慎重に減らしていきました。