主人が免許更新で渋滞にはまり、休みを楽しめなかった女性。子供との時間を大切にしたいが、気持ちの切り替えが難しい様子です。
カテゴリーがここでいいのか分かりませんが…(;_;)
2ヶ月近く休みがなく、今日やっと休みがもらえた主人。
ただ免許の更新に行く暇が無く、免許の更新期限が迫っていたため無理矢理休みをもらったので朝から免許の更新へ行きました。
午前中の講習を受けて手続きをして、15時前には帰宅出来るはず!と言われて喜んでいたのに、あまりの渋滞で午前中の講習に間に合わなかったと連絡がありました。
仕方ないけど、楽しみにしていただけにがっかりしてしまって。そして毎日休みなくバタバタな私は、主人は午前中1人でのんびり過ごせるのかーと思うとなんだかモヤモヤしてしまっています。
子供達と過ごす時間は大変だけど、我が子は可愛くて大好きです。なのにこんな気持ちになるなんてワガママですよね(;_;)
気持ちの切り替えが出来なくてため息ばかりで子供達に申し訳ないです。
- じゅん525
コメント
ジャンジャン🐻
ちょっとわかります…>_<…
ママになったって、旦那さんとの時間は欲しいですよねヽ(;▽;)ノ
ゆっくりしてほしい、でも一緒の時間を共有したい‼︎
早く帰ってこれると思ってたのに予定外でがっかり( ;´Д`)
わたしもしょっちゅうです^_^;
自分が楽したい、息抜きしたいってのとはまた違うんですよね^_^;
友達とかがたくさんまわりにいて平日は充実していたとしても、旦那さんとの時間がないと、なんとなく孤独に感じます^_^;
じゅん525
共感していただいてありがとうございます(;_;)!
その通りなんです。
そして上の男の子が本当にパパっ子で、今朝パパが早く帰って来るから一緒におでかけしようね!って話したら、朝からパパを連呼してるのも切なくて(;_;)
下の子がまだ2ヶ月になっていなくてお出かけもなかなか大変で家でばかり過ごしているので、大人と話す事がほぼなくて何だか孤独を感じます。。。
ジャンジャン🐻
上の子、一歳七ヶ月で一緒ですね(*☻-☻*)
そして下も生まれたばかりw
子どもたちに囲まれて幸せなのは間違いないんですけどねー^_^;
少しずつ言葉を覚えて来てはいるけれど、まだまだ一方通行^_^;
外に出るのも、よし‼︎と気合を入れないとなかなか大変ですよね( ;´Д`)
がんばりましょーヽ(;▽;)ノ