コメント

アスティー
うちも日中は離乳食とおやつのみです。
寝る前だけミルク飲んでましたが、最近はそのミルクもほとんど飲まずに寝るようになりました。
上の子も10ヶ月で卒乳したので、それでいいかなぁと思っていたのですが、まだまだ離乳食だけじゃ栄養が不足するので1歳ぐらいまではミルク飲ませてあげた方がいいと栄養士さんに言われました。
なのでおやつをミルクにするようにしています。
アスティー
うちも日中は離乳食とおやつのみです。
寝る前だけミルク飲んでましたが、最近はそのミルクもほとんど飲まずに寝るようになりました。
上の子も10ヶ月で卒乳したので、それでいいかなぁと思っていたのですが、まだまだ離乳食だけじゃ栄養が不足するので1歳ぐらいまではミルク飲ませてあげた方がいいと栄養士さんに言われました。
なのでおやつをミルクにするようにしています。
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月 昨日14時に、初めてのワクチンを同時接種で受けました。 昨日は何も無く(ちょっと機嫌悪いかも?程度)過ごしていたのですが、早朝にたぶん下痢をしました。 見た目はいつもと同じなのですが、量が多いのと何…
5ヶ月の息子が初めての熱をだしました。 夜中40度まであがり、夜間外来にいって検査などしてもらい、感染症などはとくに引っ掛かる項目なく帰ってきました。 薬の処方もなしです。 それから熱は38.5〜39度くらいです。 今…
哺乳瓶拒否の5カ月娘がいます。乱文長文になると思うのでご容赦ください。 夫は生まれる前から、俺も面倒見れるしミルクも飲ませようって言ってました。でも私はまず新生児期は母乳を軌道に乗せたくて、昼夜問わず30分〜1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
なるほど!
娘は体重の増えが良くなく、離乳食を始めてから良くなったので、ミルクを与えるより離乳食で栄養をとっていきましょう、となったんです☺️
おっぱいいらないんだな〜と思うと
さみしくて。(笑)
ありがとうございました🙇♀️✨