※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
妊娠・出産

38週2日での出産を心待ちにしながら、エルゴとアプリカの抱っこ紐に迷っています。皆さんはどちらをご利用ですか?または、どちらをおすすめですか?

初めての投稿です(*^^*)
今、38w2dでまだまだ産まれてくる様子がなく毎日ドキドキワクワクしてます!
抱っこ紐について相談なんですが、
今、エルゴの抱っこ紐かアプリカの抱っこ紐に迷ってます(>人<;)
皆さんどちらを使われてますか〜?もしくは、どちらを購入予定&購入してますか〜?

コメント

ひよこ

来月出産予定です。
私はエルゴ360を購入予定です!

アップリカの横抱きには惹かれますが、新生児の時は外出も少ないと思いエルゴに決めました。

新生児の時の縦抱きには抵抗があるのでインサート購入もせず、首が座り次第、抱っこ紐を使用する事にしました。
エルゴ360は最新みたいで、赤ちゃんのお尻の部分が安定してるのと4wayに惹かれました!

アップリカの抱っこ紐、9月末に最新のが出ますよ!

ご存知でしたらすいません。

8ヶ月中旬から試着?できるとお店から電話きたので
よかったら試着して決めてみてもいいと思います( ˙³˙)

ゆかっしー

エルゴを使っています!
アップリカがどんなタイプかわかりませんが、やはり腰で支えるタイプはラクです(^-^)/

ゆうあ

全く同じコトで悩んでます!
私の友達何人かに聞いてみたのですが…
全員エルゴがオススメと言ってました*\(^o^)/*
でもアップリカは使ったことないみたいなので、なんとも言えないのですが…
アップリカの抱っこ紐はコランビギと言うやつですか?
答えになってなくてすいません(>_<)

まめちゃんママ

私はエルゴです❗️
エルゴじゃない抱っこひも(メーカー忘れました)使ったら肩が痛くて痛くて、エルゴは肩の負担が少ないです❗️
インサートは季節がらか、数回しか使わなかったし使いにくかったからいらないと思いますよ( ´ ▽ ` )

あけ

皆さん、コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり、エルゴが一番いんですね〜☆
すごく参考になりました!
ちなみに、皆さんは何色使われてますか?

まめちゃんママ

うちは黒に星ですが、洗ったりしたら色あせが気になりそう(´xωx`)
ヨダレで白くなったりもありました(´xωx`)笑

あけ

♡かず8.さん♡
黒に☆のやつ可愛いですよねッッ(*^^*)黒だと汚れてもわからないなぁっておもってたんですが、白く汚れる…ってこともありますね;^_^A

ほんと優柔不断で決めれなぃんです(>人<;)

まめちゃんママ

結構、黒に星のかた見かけます( ´ ▽ ` )
おっぱい吐いたりもあるので...白くもなります(´xωx`)笑

グレーの星もいーですよね( ´ ▽ ` )♥️

あけ

♡かず8.さん♡
私の友達も同じやつ使ってます☆

グレーに☆もいいですよね♡
普通に、ネイビーでもいいなぁと思うのですが、クォーツっていう柄のやつみたいに、赤ちゃんの頭を被せれるところが柄がついてたらいーのになぁヽ(´o`;と思ってしまったり…

さっき旦那に相談したら、
ビーチハウスっていう青にボーダー柄の候補が出ました!

ぷはー

グレーに星持ってます。
周りと被りすぎてちょっと逆に恥ずかしいです(笑)
青にボーダーは春?にでた新しい柄ですよね!
うちは冬生まれで新しいの出る前だったので、ちくしょうって感じです。・゜・(ノД`)・゜・。

あけ

♡ぷはーさん♡
エッ!青にボーダーのは、春に出たばかりなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
知らなかったです!

ぷはー

それと、ティール、デュードロップ?とかも新色だと思います!
それらが出てからだったら青ボーダーかティールにしたのにぃ〜!(笑)
だから持ってる人少なくてイイと思いますよ♡
高いですし、じーーっくり選んでくださいね(*^^*)

あけ

♡ぷはーさん♡
そぉですよね、どうせなら皆あまり持ってないのがいいなぁーって私も思います☆

オーキッドってやつや、パープルミスティックってのも可愛くていいなぁって思うのですが、今回女の子で次の子男の子だったらとかなんかいろいろ考えちゃいます;^_^A