※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの時間を間違えてしまい、5時間もあいてしまいました。落ち込んでいます。

1ヶ月になったばかりの赤ちゃんのミルクの時間をあけすぎてしまいました…😢💦0時にあげて、次は3時にあげようと思って目覚ましもかけたのに、爆睡してたみたくて全く気づかず、目が覚めたら5時になってました😭😭😭5時間も間があいてしまって最低な母親です😢途中、泣いてたかも分からず…😢落ち込みました😢

コメント

5時間くらい空いても元気なら大丈夫ですよ。一緒の部屋に寝ていれば泣き声で起きるようになりますよ。

• ママリ

ママリ

見た感じは元気でしたが、ほっぺに引っ掻き傷作ってました😭💦泣いてたのかな…。すぐ隣で寝てるので、泣いてたらさすがに気づきますよね?😭間あきすぎてしまい焦りました💦

• 6月14日

退会ユーザー

引っ掻き傷は泣かなくても顔を触るとすぐできてしまうので爪切りしてれば大丈夫ですよ。だんだん間が空くことにママも慣れていきますよ☺️

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

はい、爪切りします🤗‼️だんだん自然と間が空いてくんですね…🤱きっと成長してってるんですね😢💕
    ありがとうございました😊

• 6月14日
m

新生児の間しか起こしてあげてませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!😳昨日1ヶ月になったばかりでずっとだいたい3時間起きにミルクをあげてたので、5時間もあいてしまって大丈夫か心配なりました😭💦

• 6月14日
  • m

m

成長するにつれてもっと間隔空きますし、夜は長く寝るようになります!
    娘はよく寝る子なのでどんどん間隔空いてきて今では12時間ほど寝ますよ!😂

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😌✨成長していってるんですね😭💕寂しいような嬉しいような…👶🏻
    娘さんすごい!!笑
    7ヶ月になるとそんな感じなんですね☺️💓でも12時間はすごい!笑
    皆さんのコメント読んで安心しました✨ありがとうございます😊

• 6月14日
  • m

m

私も最初の頃は目覚ましかけてきっちり3時間であげて、育児日記つけたり、赤ちゃん触る前は消毒したり、毎日布団干したりしてたんですけど、保健師さんにお母さんすごく神経質だね〜赤ちゃんも疲れてるかもよ〜っていわれちゃいました😂
    そのうちどんどん適当になってあれ、前のミルク何時やっけ??とか離乳食もどんどん手抜きになってます笑笑
    ママさんも気楽にやっていきましょ😊

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😂❗️
    最初ってどこまできっちりしたらいいのか分からなくて神経質みたいになってしまいますよね😭💦笑
    もう少し気楽に楽しくやってこうと思います☺️💕ありがとうございます😌❤️

• 6月14日
のりしお

私もキッチリ3時間ではないです😅

夜は良く寝てくれるので4〜5時間空くこともあります。
体重が増えていればあまり心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭‼️なんか安心しました💦体重は増えてってます👶🏻そんな心配しなくて大丈夫ですね😂ありがとうございます✨

• 6月14日
たた

大丈夫ですよ〜💦
たった1回しかも数時間遅れただけで死なないですよ!!
私、その頃起きなかったら泣いて起きるまであげてなかったですよ。
起きた時ひどく泣いてなければ大丈夫でしょう🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

確かに!笑
    なんだか皆さんのコメント読んでほっとしました😂✨✨✨
    ありがとうございます!!
    5時間後に私が起きたときは、赤ちゃん寝てました❗️笑
    泣き疲れて寝たのかなとも思ったけど、そんな泣いてたらさすがに私目覚めますよね😂

• 6月14日

大丈夫ですよ🙆‍♀️だんだん感覚があいてくるとおもいます!
寝なかったら寝なかったで大変で、起きなかったら起きなかったで不安ですよね🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!!笑
    寝なかったらほんとしんどいですよね😂‼️早く寝てくれ〜って思います😂寝すぎてたら逆に、え?大丈夫!?ってなるし💦笑

• 6月14日
スポンジ

大丈夫ですよ、ほんとにお腹空いてたらギャン泣きで絶対起きるので寝てたならお腹すいてもねれるくらいな感じだったんだと思います😊
うちの子もそんな感じで5時間空くこともあったけどまるまるのプニプニです笑

引っかき傷、赤ちゃん爪伸びるのすごく早いので2、3日に一回はチェックした方が良いです!

• ママリ

ママリ

そうですよね‼️😂
    安心しましたぁ〜😭✨✨
    最近、寝たらなかなか起きなくなってきたような気がします👶🏻💤
    成長ですかね💕
    爪‼️次、寝たらすぐに切ります😆
    ありがとうございます🤗🌼

• 6月14日