※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひざ裏の赤みが治らず、ロコイドやプロペトを使っても改善しない症状です。同様の経験をされた方、どのようなケアや治療をされましたか?

ひざ裏が赤くなっていて治りません(>_<)
オムツ替えの度に拭いてあげてましたが、治らないので病院でロコイド&プロペトをもらって1週間ぬりましたが治りません。
同じような症状があった方、どのようなケアや治療をしましたか?

コメント

髪の毛伸ばし中

うちの子は弱ステロイドのアルメタ&プロペトで治りましたよ(^O^)何度も繰り返すので塗り続けてます>_<

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬変えたら治るかも知れませんね!
    病院で相談してみます。
    でも繰り返してしまうのですね(;_;)

• 3月17日
キティコ

皮膚科でプロペト+キンダベートをもらいそれを綺麗になるまで塗り、やめた時は亜鉛華軟膏を塗ってます!
正直1週間じゃ良くなりません(>_<)
綺麗になっても2〜3日で赤く戻ってました💦
私も清潔にした方が良いと思ってこまめに拭いてたんですが、それすらも摩擦で悪化する…と言われたのでお風呂の時以外は拭くのやめました!

娘は症状でてから3ヶ月近くなりますがステロイドやめて落ち着いたのはこの2週間くらいです(>_<)

早く良くなるといいですね、お大事に✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれからまだ塗り続けていますがよくなりません(;_;)
    時間がかかるのですね(>_<)
    気長に頑張ります!

• 3月21日