娘が移動手段で泣いて困っています。ベビーカーに乗りたがらないが、クッションを付けて乗ってくれるか心配です。アドバイスをお願いします。
ベビーカーに長い時間乗ってられない娘😅
乗っていられても10分くらいです😱泣いて出ようとします😫
泣いてしょうがないから抱っこ紐に移すんですが
抱っこ紐もずーっとは嫌がります😣
お店のカートも5分くらいしたら降りたがって泣くし...ほんと娘との移動手段にいつも困ってます😫
ベビーカー乗ってくれたら1番助かるんですが😅ベビーカー用のクッションとかつけたら乗ってくれますかね?😫アドバイスお待ちしています😭✨
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まいころ
回答ではなくて申し訳ないですが😭😭
私の娘もベビーカーがダメでそろそろ困っています😵
幸い抱っこ紐は好きなので抱っこ紐にすぐ移すのですが本当にベビーカーに乗れたらいいのにとか、ベビーカーにおとなしく乗ってる通りすがりの子どもをすごいいいな〜といつも見てしまいます(笑)
チャイルドシートなんてもっと酷くて、それはかなり困ってます😵😵
私もアドバイス知りたいです😵✨
ふー
時期的な子もいます
娘は一歳3ヶ月ぐらいから自分から乗りたがるようになりました
抱っこ紐はもともとあんまりしてなかったですが普通につかえてました
-
れみ
前から同じ姿勢でいるのが苦手だった気がします🙀飽きやすいし😣
体験談ありがとうございます🙏🏻✨- 6月15日
ママリ
1歳過ぎてからベビーカーもカートも絶対に乗りません( ;∀;)
最近は買い物に行くときは靴をバックに入れてはかせません😅
最近になって少し理解できるようになったのか「くっくないよ~?カートから降りれないよ~」と言うと大人しくしています!
-
れみ
過ぎてから、なんですね!✨
うちの子はまだ歩かないから歩きたい訳でもなさそうです😅
同じ姿勢で拘束されるのが嫌なんでしょうか😅
色々分かってくる時期なんですね🥺✨偉い🥺💓- 6月15日
ママ
時期を待つしかないですねー
二歳頃までには乗ってくれるようになると思います。
今となっては、カート乗りたい😭と大騒ぎです。
下はそろそろ嫌がってきています(ヾノ・∀・`)
-
れみ
2歳になったら色々分かってきますもんね!
ありがとうございます😭💖- 6月15日
かぼちゃん
うちの子もベビーカー大嫌いでした😂まだ抱っこを嫌がりはしなかったので基本抱っこでしんどかったの思い出します💨
結局、もうほばベビーカーいらなくなる2歳後半で楽を覚えたのか少し座るようにはなりましたが、ずっと座ってる事は最後までなかったですね😁うちのベビーカー、とっても綺麗です✨笑
買い物した荷物をほぼ乗せてました😂
なんで大人しく座ってる子もいるのにうちの子あんなに駄目だったんだろう?と未だに疑問です…
クッションつけても大好きなおもちゃつけても、お菓子を渡しても本当に何しても駄目でした😜
-
れみ
かぼちゃんさんの娘さんも同じ姿勢で拘束されるのが嫌なんですかね?
うちの子は飽きやすいし、拘束されるの苦手みたいです😭
体験談ありがとうございます✨- 6月15日
れみ
共感してくださってありがとうございます✨
抱っこ紐も腰や肩に負担かかってなかなか辛いですよね😅
ほんと、乗ってくれたらいいのに~😅(^-^;💦